В редакцию газеты обратилась читательница Е. Костецкая со следующим вопросом:

– Учителя из города Шахты, работающие в школе поселка Верхняя Кадамовка Октябрьского сельского района, испытывают трудности с транспортом. Шесть человек вынуждены постоянно брать такси, чтобы добраться до места работы и вернуться домой. Возможно ли пустить муниципальный транспорт (малой вместимости) по данному маршруту?

На данный вопрос отвечает и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Шеенков:

— Специалистами МКУ «Департамент городского хозяйства» рассмотрено поступившее обращение с просьбой открыть муниципальный автобусный маршрут пос. Верхняя Кадамовка Октябрьского района – г. Шахты.

В связи с тем, что предлагаемый Е.Костецкой  маршрут пролегает по территории двух муниципальных образований, он относится к категории межмуниципальных маршрутов. Организатором перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам, в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Ростовской области» от 27.01.2016 №25, является исключительно министерство транспорта Ростовской области.

Несмотря на то, что, исходя из имеющейся информации, возможный фактический пассажиропоток на предполагаемом маршруте недостаточен для обеспечения рентабельной работы автобуса в течение дня, Е.Костецкая вправе обратиться в министерство транспорта Ростовской области или администрацию Октябрьского района с просьбой выступить инициатором установления нового межмуниципального маршрута для обслуживания пос. Верхняя Кадамовка Октябрьского района.