Шахтинским городским судом Ростовской области оглашен приговор в отношении У., которая органами предварительного следствия обвинялась по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

— Согласно приговору в январе 2021 года У., находясь в кухонном помещении по месту своего проживания, совместно со своим супругом и знакомыми распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков у нее с супругом произошел словесный конфликт на почве личных неприязненных отношений, возникший по поводу одежды, купленной для дальнейшего ее ношения, в ходе которого потерпевший нанес ей один удар стеклянной бутылкой из-под пива в область головы, после чего один из знакомых с целью недопущения повторного конфликта вывел его в коридор. Далее, находясь в коридоре своего дома, предварительно взяв с собой кухонный нож из кухни, испытывая ненависть за нанесенный удар бутылкой, нанесла своему супругу не менее четырех ударов кухонным ножом в область задней поверхности левого бедра и левой верхней конечности, причинив телесные повреждения в виде колото-резаных ран человека, одна из которых повредила глубокую артерию бедра и бедренную артерию, что явилось причиной смерти потерпевшего. Супруг умер до приезда машины скорой помощи, — рассказали в Шахтинском городском суде.

В судебном заседании подсудимая признала себя виновной, в содеянном раскаялась.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал наличие у нее малолетнего ребенка, противоправное и аморальное поведение потерпевшего, вступившего в конфликт с У. и ударившего ее бутылкой по голове, что явилось поводом для совершения преступления, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также признание вины и раскаяние в содеянном.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и ей назначено наказание в виде шести лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.