О том, с какими итогами завершен этот процесс, рассказывает начальник управления персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области Михаил Коцевалов.

— В Ростовской области заявления о выборе способа ведения трудовой книжки подали 1млн 275 тысяч работающих граждан, из них 130 тысяч человек (более 10%) выбрали электронную книжку.

Переход на электронную трудовую книжку — это волеизъявление работника. Процесс этот постепенный. Принимая во внимание, что с 2020 года работодатель обязан передавать в ПФР сведения о трудовой деятельности всех работников, независимо от выбранного способа ведения трудовой книжки, объем электронных сведений в информационной системе ПФР будет накапливаться.  Все больше будут проявляться положительные стороны ведения сведений в электронном виде: удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности, возможности дистанционного трудоустройства. Поэтому работники, подавшие заявление о продолжении ведения трудовой книжки на бумаге, могут в любое время изменить свое решение и подать заявление о ведении электронной  трудовой книжки. Это выгодно как работающему гражданину, так и работодателю.