На большую пресс-конференцию  губернатора Ростовской области Василия Голубева были аккредитованы более 100 представителей  интернет-изданий, печатных, ТВ- и радио СМИ, в том числе и газета «Шахтинские известия».

Вопрос от журналиста «Шахтинских известий» был о создании в Ростовской области особых экономических зон по принципу индустриального парка «Алабуга» в Татарстане: «Каковы перспективы реализации этого проекта в целом по Ростовской области и в городе Шахты в частности?»
Глава региона ответил, что  работа уже началась.

— Уже в этом месяце представители «Алабуги» приедут в регион, до конца февраля они должны представить финансово-экономическое обоснование работы совместно с минэкономразвития области. Мы примем окончательное решение по месту размещения. Шахты — среди претендентов, и не в последних рядах. И это шахтерские территории, где незанятость населения чуть выше, чем по Ростовской области. Затем мы уже выйдем на обсуждение конкретных вопросов, так называемой дорожной карты, — рассказал В.Ю. Голубев.

В декабре 2019 года в ходе ежегодного инвестиционного послания В.Ю. Голубев сообщил о намерении создать в регионе первую особую экономическую зону с использованием опыта ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане.

«Алабуга» — крупнейшая ОЭЗ промышленно-производственного типа в России, созданная в 2005 году в Елабужском муниципальном районе. На ее территории зарегистрированы 57 резидентов, промышленную деятельность ведут 33 компании. Создано более 6,8 тыс. рабочих мест, объем освоенных инвестиций составляет 132 млрд рублей.

Во время пресс-конференции город Шахты звучал несколько раз.

В частности, В.Ю. Голубев, подводя итоги социально-экономического развития области, рассказал, что на  территории региона реализовано 7 проектов из числа «губернаторской сотни» на сумму 18,4 млрд рублей. Среди них два проекта «Шахтинской керамики».