Знакомство с Богом состоялось в семь лет — это мое крещение. Но на этом и закончилось, так как родители в храм не ходили и не могли мне рассказать о вере в Бога.

Спустя много лет я стала понимать, что Бог всегда был рядом, но я не замечала, что он был со мной. Крестины моих детей состоялись потому, что так «нужно», поскольку в наше время крестят всех детей.

Мое истинное знакомство с верой произошло позже. У нашей «солнечной» девочки Маши наблюдалось ухудшение здоровья, был вынесен вердикт — нужна срочная операция!

Находясь в больнице на обследовании, я познакомилась с Мариной, которая зародила в моем сердце веру в Бога. Наша встреча оказалась настоящим Божьим промыслом, ведь встретились мы совершенно не случайно, общение с ней поменяло мое мировоззрение. Перед Машиной операцией я и мои дети впервые в жизни причастились, соединились с Богом. Это дало мне душевную гармонию и веру, что все будет хорошо.

Продолжительное время мы готовили документы, с трудом, но попали в кардиоцентр. Все это был Божий промысел, операция прошла успешно, несмотря на то, что длилась более шести часов. Восстановительный период после полосной операции на сердце у Маши был сложный, но стоило только помолиться — удивительно, но наши молитвы Господь слышал, и ей становилось лучше. Через две недели Маша была уже дома — это чудо! Это лишь один случай в моей жизни, где я понимала, что это Божья помощь.

Время идет, жизнь моей семьи с приходом веры в Бога поменялась, появились спокойствие, уверенность и надежда на лучшее. Два года я являюсь членом клуба «Вместе» центра «Добродея», мы посещаем службы, которые ведет настоятель храма Иоанна Кронштадтского отец Алексий. Мы любим эти встречи, на душе становится светло и тепло, это улучшает качество нашей жизни.

Воспитанники «Добродеи» посещают службы в храме Иоанна Кронштадтского.

Праздник Рождества Христова вот уже второй год для нас особо важен, мы отмечаем его более осознанно. В эти дни Господь становится ближе к каждому из нас, стоит лишь впустить его в свое сердце, и наш мир станет лучше.

А. Фомина

Рождество — семейное тихое счастье

Анна Горланова: «Святочные дни объединяют семью».

Сегодня идет снег. Мы с детьми едем домой, смотрим на огоньки и мечтаем.

Самый душевный праздник — Рождество Христово.

Новый год — другой. Он вносит в жизнь праздничную суету. Рождество же объединяет семью, друзей, благословляет и успокаивает душу. Это уют, это домашний очаг, это время чудес и надежд.

Каждый из нас верит; без веры, думаю, нельзя, потому что каждый шаг — это шаг в неизвестность. А вера в Бога, вера в Свет, в этот особый день блестит ярче всех солнц, и сквозь холодный снег мы видим огни надежды, видим самое лучшее будущее, видим стремления и мечты, воплощенные в реальность.

Рождество — это общее семейное тихое счастье.

А. Горланова

Саша Горланов, 12 лет:

— На Рождество мы с семьей ходим на рождественскую елку, там мы веселимся, делаем поделки и смотрим интересные спектакли.

Потом нам дарят сладости и подарки, а дома мы садимся за стол, мечтаем и едим вкусняшки.

Для меня Рождество — это радостный праздник.

Илья Гетманцев, 15 лет:

— Я очень люблю Рождество. Это всегда веселый, самый лучший праздник!

Батюшка нас благословляет, в душе сразу становится радостно, и мы верим, что нас хранит Господь и в этом году все будем здоровы.