Для исследования закупались пиццы «Маргарита», чтобы выяснить, содержится ли в них натуральный сыр или его заменяют более дешевым аналогом на растительной основе, — пояснили в ведомстве.
Ни на одной пицце, ни из ресторана, ни на замороженной, не было указано наличие растительных жиров в сыре. Однако в ходе проведенных лабораторных исследований было установлено, что в сыре пиццы «Токио-City», «Ozon fresh х Траттория СЫРОВАРНЯ», «Империя пиццы», PizzaSushiWok, «ПиццаН» крайне низкое содержание молочного жира и очень высокое содержание фитостеринов.
В продукции «Додо Пицца», «Папа Джонс» и IL Patio также была обнаружена частичная замена молочных жиров на растительные в использованной для пиццы моцарелле.
Отсутствие информации о растительных жирах на упаковке — серьезное нарушение. Фитостерины при высоком содержании в продукте могут вызывать тошноту, диарею, запоры, сыпь и даже судороги в ногах.
Источник: gubdaily.ru
Напомним, ранее «Шахтинские известия» писали о том, как приготовить домашнюю пиццу