Об этом пишет портал DON24.RU со ссылкой на публикацию «Лифе».
Теперь удары наносятся не только вблизи, но и на значительном удалении от линии фронта. Для этого широко применяются дальнобойная артиллерия, ракетные системы залпового огня и огнеметные системы. Военные называют это тактикой «тройного удара».

После крупных военных успехов в Донбассе российская армия продолжила отодвигать ВСУ западнее административных границ ДНР и ЛНР, а также на юге Украины. В Одессе крылатыми ракетами был уничтожен логистический хаб, где хранились американские ракеты «Гарпун» и значительная часть западных вооружений, переданных в качестве военной помощи, – говорится в публикации. После этих операций американский военный эксперт и бывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер заявил, что у России нет проблем с вооружениями любой дальности и она может поражать любые цели, какие только посчитает нужным. Расстояние в этом случае не имеет значения – 100 км или 1000.
Это критически важное преимущество, которое украинская армия не сможет нивелировать даже при помощи западных вооружений, – полагает американский эксперт.