На страницах газеты «Шахтинские известия» я уже рассказывала о шахтерах и учителях нашей большой семьи. Накануне Дня медицинского работника мне хотелось бы познакомить читателей с представителями семейной династии врачей.
Мой дедушка, Михаил Михайлович Гаршин, окончив Донецкий медицинский институт, вернулся в родной город и работал в Муниципальной поликлинике №1 в отделении неврологии, а позже возглавил неврологическое отделение в г.Зверево.

Его дети, Антон и Дарья, тоже пошли по стопам отца: Антон Михайлович лечит больных с неврологической патологией, а Дарья Михайловна – врач-терапевт в г. Ростове-на-Дону.
Окончив Днепропетровский университет, стала врачом и моя бабушка, Нина Михайловна Гаршина. Прошла профессиональный путь от участкового терапевта до заведующей терапевтическим отделением в железнодорожной больнице поселка Каменоломни.

Ее супруг, Василий Мирославович Дячун, после окончания Днепропетровского медицинского университета переехал из родной Украины на родину жены, в Шахты, и долгие годы работал врачом-хирургом в ЦГБ пос. Каменоломни. Несколько лет заведовал хирургическим отделением.

Их старший сын, Алексей Васильевич, с детства мечтал стать хирургом, как отец. И его мечта сбылась. Он окончил Северный государственный медицинский университет, интернатуру по специальности «Хирургия», работал в глазном отделении областной больницы в г. Архангельске. Продолжил обучение в НИИ им. Гельмгольца в Москве, стал офтальмохирургом.

Дочь, Ксения Васильевна, тоже связала жизнь с медициной (большую роль в выборе профессии сыграл старший брат). После окончания лечебного факультета Северного государственного медицинского университета прошла обучение в интернатуре по специальности «Офтальмология». Приобретала опыт работы в областной больнице г. Котласа, а теперь работает в родной ЦРБ пос. Каменоломни.

Вот так два поколения врачей нашей семьи, следуя врачебной клятве, не только работали и продолжают работать во благо здоровья людей, но и создают новые семейные традиции.
Мария Проданец, ТО «Свой голос» ГДДТ г.Шахты