Сохранить сочность нам поможет кляр. Грудка в кляре – простое блюдо, которое поможет разнообразить стол и не требует больших усилий.
Главный секрет блюда заключается в панировке, благодаря которой курица сохранит соки и приобретет румяную корочку.
Для того чтобы удивить гостей и домашних вкусным ужином, вам понадобятся:
- Куриное филе — 500 гр
- Соль и приправы по вкусу
- Мука пшеничная — 5−10 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению.
Шаг 1 Промывам филе под проточной водой и просушиваем его. Разрезаем вдоль и отбиваем молоточком.
Шаг 2 Разбиваем яйца, добавляем приправы и взбалтываем. В отдельную емкость насыпаем муку.
Шаг 3 Обваливаем курицу в муке так, чтобы мясо все было покрыто, но лишнюю муку все же стряхните. Потом обваленную в муке грудку опустите в миску с яичной смесью.
Шаг 4 Выложите филе на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне каждый кусочек должен провести по 3-4 минуты с каждой стороны. После жарки выложите филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 5 Подавайте курицу с гарниром и соусами.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Дом Mail