25 декабря прошлого года самолет, направляющийся в Сирийскую Арабскую республику, разбился после вылета из аэропорты Сочи. Все пассажиры и члены экипажа погибли. На борту было 64 артиста Академического  дважды Краснознаменного, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, в том числе и выпускник Шахтинского музыкального колледжа Владимир Халимон. Ему было 32 года. Его дочке в конце февраля должен исполниться год.

В память о выпускнике в Шахтинском музыкальном колледже был организован концерт вокальной и хоровой музыки, на котором выступили выпускники прошлых лет и ансамбль песни и пляски Южного военного округа.

Почтить память своего однокурсника по консерватории приехала солистка Рязанского областного музыкального театра, выпускница Шахтинского музыкального колледжа Ирина Воликова.

Хоровая группа ансамбля песни и пляски Южного военного округа исполнила произведения из репертуара  ансамбля им. Александрова.

Концерты памяти артистов ансамбля им. Александрова проходили и еще будут проходить во многих городах нашей страны и за рубежом, например, в Сан-Франциско и  Вашингтоне.

Игорь Марченко, руководитель  Ансамбля песни и пляски Южного военного округа, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный артист республики Ингушения:

—  Когда нам сказали о том, что в Шахтах организовывается концерт памяти Владимира Халимона, мы сразу решили приехать. Трагедия, которая произошла с ансамблем им. Александрова, — наша общая боль. Владимира мы знали лично. Он был аккуратным, внимательным, добрым отзывчивым и мягким человеком. Его смерть — большая утрата для всей военной культуры.

В прошлом году мы летали в Сирийскую Арабскую республику  на том же самолете, что и ансамбль им. Александрова. Когда случилась трагедия,  нам начали звонить родственники, друзья и коллеги и спрашивать все ли с нами в порядке. Наш ансамбль был в Сирии уже три раза. Точно так же, как выезжают туда все 13 ансамблей  Вооруженных Сил Российской Федерации. Но, конечно, всегда самым главным коллективом  был и остается  ансамбль им. Александрова — наш старший брат.

Наталья Захарченко, директор Шахтинского музыкального колледжа:

— Когда случилась трагедия, мы места себе не находили, искали любую возможность что-то увидеть. Первое время надеялись на чудо, но оно не произошло. Эта боль не отпускает нас до сих пор и, наверное, не отпустит никогда. Выражаю соболезнование вдове Владимира Халимона,  его родственникам и семьям  всех погибших артистов ансамбля им. Александрова.

Данный концерт прошел,  можно сказать, экспромтом  — репетиций не было. Собрались выпускники прошлых лет, многие прибыли из других городов и областей, приехал ансамбль Южного военного округа. Спасибо им,  что они своим творчеством почтили память Владимира Халимона. Также благодарю Максима Медянникова и нашу коллегу Ирину Бачурину за помощь в организации концерта.

Евгения Халимон, вдова Владимира Халимона, выпускница Шахтинского музыкального колледжа:

— Спасибо всем артистам, которые почтили память моего мужа. Спасибо педагогам и коллективу, что не оставили меня в самые страшные дни. Мой телефон не умолкал от слов соболезнований. Мне  помогли и педагоги, и студенты, и просто неравнодушные жители этого города, области и всей страны. Спасибо  губернатору Ростовской области Василию Голубеву за материальную помощь. Желаю, чтобы никогда в жизни вы не испытали такого горя. Володя ушел на восходе своей карьеры. У него все получалось. Как говорили руководители ансамбля Александрова, он был их надеждой, звездочкой. Ушел не только мой муж. Ушли все наши друзья, они были почти семьей. Спасибо, что вы почтили их память. Это особенно значимо, потому что мы в музыкальном колледже с Володей познакомились.

Максим Медянников, начальник отдела по молодежной политике администрации г.Шахты:

— Наш город полон талантливой молодежи, героев, которые, несмотря ни на что, готовы защищать нашу Родину . Я горд, что нахожусь в учебном заведении, где учился герой. Жизнь так складывается, что каждое поколение соприкасается с какой-то войной. Я уверен, что в нашем городе много талантливой молодежи, которая готова всегда прийти на помощь и защитить.  Боль утраты родственников невосполнима. Мы всегда будем помнить о Владимире Халимоне.

Елена Гунина, однокурсница Владимира Халимона:

— Володя был ярким, талантливым,добрым. Он всегда всем помогал. Самый лучший однокурсник. Харизматичный, веселый. Мы всегда были уверены, что он станет народным артистом. Мы в него верили. Он обязательно дошел бы до конца и получил бы это звание. Мы гордимся им, будем помнить и любить всегда.