Приговором Ворошиловского районного суда Волгограда 34-летний житель города Шахты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

— В судебном заседании установлено, что в декабре 2020 года фигурант уголовного дела прибыл на территорию г.Волгограда для осуществления деятельности по сбыту наркотиков. По указанию сообщника, курирующего противоправную деятельность посредством сети Интернет, подсудимый в период с 29 по 30 декабря 2020 года извлек из тайников в г.Волгограде 56,5 г метилэфедрона, 1,9 г мефедрона, 15,78 г марихуаны и 1,9 г смолы каннабиса. После распространения части полученных запрещенных веществ через тайники-закладки на территории Ворошиловского района г.Волгограда мужчина был задержан сотрудниками полиции, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Вину в содеянном подсудимый полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.