Вы здесь
Шахтинские медицинские работники рассказывают, за что они любят свою профессию Общество 

Шахтинские медицинские работники рассказывают, за что они любят свою профессию

Поделиться в социальных сетях

16 июня – День медицинского работника. За что Вы любите свою профессию?

Виталий Фомин, главный врач БСМП им. Ленина:

- В 2014 г. на трассе Ростов-Таганрог в ДТП попал армейский грузовик. Сильно пострадали два парня. Я обезболил обоих ребят, благо, у них была аптечка, и отправил в больницу. В 2017 г. ехал с семьей в Ростов. На наших глазах произошло лобовое столкновение легковой машины с автобусом. Пассажир с переднего сиденья сломал ноги, одна была сложена в трех местах. Тоже оказал своевременную помощь. Потом этот парень смог ходить сам. Испытываешь удовлетворение, когда ты видишь положительную динамику и выздоровление пациента.

Анатолий Литвиненко, главный врач стоматологической  поликлиники №2:

- Каждый день врачи облегчают боль своим пациентам, а стоматологи восстанавливают здоровье и красоту. Основа моей профессиональной деятельности и осознанного отношения к работе – это клятва Гиппократа, клятва российского врача. Особую радость испытываю тогда, когда мои пациенты  покидают стоматологическое кресло счастливыми. Даже через десятки лет встречают меня и благодарят, это очень приятно.

Игорь Шабельский, врач-отоларинголог детской городской больницы г. Шахты:

- Возвращать здоровье - вот миссия медика. Некоторые уходят с шестого курса института, понимая, что это не их призвание. Я получаю удовольствие от работы с детьми, когда вижу их улыбки, избавление от боли. Клятву Гиппократа не нарушаю, никогда не отказываю больному. Не раз были случаи, когда в самолете или на трассе людям становилось плохо и срочно требовалось вмешательство врача, всегда приходил на помощь.

Наталья Дудка, заместитель главного врача по медицинской части стоматологической поликлиники №1:

- В первом классе мне удалили зуб и даже не предупредили, что сейчас будет больно. Тогда я подумала, что никогда не буду так поступать. Согласно клятве Гиппократа, мы в ответе за здоровье людей. Я - хирург, поэтому меня нередко вызывают при сложных случаях, когда у пациента внезапно случается приступ эпилепсии, потеря сознания, гипертонический криз. Очень приятно, когда люди старшего поколения говорят спасибо, мужчины, бывает, даже целуют руку.

Наталья Кубанкина, заведующая отделением реанимации и анестезиологии Детской городской больницы:

- Моя мама была медработником, и я все детство провела в больницах. Наблюдала за ее работой и работой ее коллег, поэтому к моменту выбора профессии  даже не рассматривала других вариантов. Я работала участковым педиатром. После переезда в Шахты предложили должность в реанимации, и я ни разу не пожалела. Работа трудная, но приносит удовольствие. Для меня очень важно помочь человеку  излечиться, чтобы был стопроцентный результат.

Марина Калмыкова, педиатрическая медицинская сестра детского сада №24:

- В больницу я играла еще в детстве, это была одна из моих любимых забав. Потом детская мечта преобразовалась в осознанный выбор. Когда стал вопрос поступления, я, не колеблясь, выбрала медицинскую специальность. Я люблю свою профессию за возможность помогать, а педиатрию я выбрала потому, что дети – самые благодарные пациенты.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в социальных сетях

Похожие записи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о