Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К., обвиняемого в  тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что в апреле 2020 года у подсудимого, находившегося на законных основаниях в домовладении потерпевшей, возник преступный умысел на тайное хищение денежных средств, принадлежащих потерпевшей. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, гражданин К. из женского кошелька красного цвета, находящегося под подушкой на кровати, похитил денежные средства в размере 9 000 рублей, принадлежащих потерпевшей.

В зале судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью. Кроме того, его вина полностью доказана совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств.

Приговором Шахтинского городского суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.