Легендарный спортсмен ушел из жизни 25 ноября 2011 года.

Жизнь нашего великого земляка оборвалась восемь лет назад в кардиологической клинике г. Мюнхена (Германия).

На протяжении многих лет самого сильного человека планеты с редакцией «Шахтинских известий» связывали добрые, дружеские отношения, В.И. Алексеев  активно поддерживал спортивные проекты нашего издания.

Галина Маслова и Василий Алексеев.

Галина Маслова, корреспондент газеты «Шахтинские известия», член Союза журналистов России:

— Мне судьба подарила  несколько  встреч с прославленным спортсменом, в ходе которых я брала интервью у Василия Ивановича. Во время нашей беседы он часто рассказывал анекдоты, шутил так, что я не могла удержаться и до слез смеялась. Например, когда мы встретились с ним в очередной раз для написания материала, он, обращаясь ко мне, произнес: «Галина, прости, напомни мне свое имя». И при этом хитро улыбался. А на мой вопрос,  какой размер одежды  он носит, Василий Алексеев  сходу отвечал: «Свободный».

Как-то я, просматривая его фотографии 80-х годов, сделала ему комплимент, какой он в молодости красивый. На что Василий Иванович ответил: «Галя, я не только красивый, я еще умный, начитанный и воспитанный.  Думаешь, у меня библиотека для красоты? Я вот это все прочитал». И стал мне  без запинки декламировать стихи Владимира Высоцкого.  «Между прочим,  его стихи знаю все наизусть», —  признался  он.

В Шахтинском драматическом театре. 2007 год.

Актриса Наталья Маслова и Василий Алексеев.

В гостях у вдовы В.И.Алексеева Олимпиады Ивановны (слева): главный редактор газеты «Шахтинские известия» Белла Севостьянова и главный специалист департамента по физическому развитию и спорту Галина Бондарева.

Вдова В.И.Алексеева Олимпиада Ивановна, корреспондент газеты «Шахтинские известия» Галина Маслова  главный специалист департамента по физическому развитию и спорту Галина Бондарева.

В 2015 году в газете «Шахтинские известия» вышло эксклюзивное интервью с вдовой Василия Ивановича Алексеева Олимпиадой Ивановной.

Читать  Интервью с Олимпиадой Алексеевой

Фото из архива редакции.