Некоторое время после переезда они находились на карантине.

— Впервые в Московском зоопарке появились очень редкие орлиные попугаи. За яркий внешний вид их еще называют попугаи Дракулы, — сообщили в пресс-службе Московского зоопарка. — Птицы оказались довольно контактными – они практически сразу стали узнавать киперов по рабочей форме, начали есть у них с рук. В новом вольере орлиные попугаи живут пока всего несколько дней, они оглядываются, осваиваются, преимущественно сидят на ветках, но уже довольно уверенно спускаются к кормушке.

Орлиные попугаи – эндемики холмов и горных лесов Новой Гвинеи. В природе они питаются тропическими фруктами. В зоопарке их также кормят фруктовым пюре, смузи, в небольших количествах добавляют мед. Сотрудники уже определили, что больше всего эти попугаи любят папайю и бананы.

— Наши новые питомцы – настоящая пара. Они все время находятся вместе. Если самец отходит куда-то в сторону, самка начинает нервничать. Но он старается ее не покидать, держится все время рядом. 

Орлиные попугаи, как и большинство попугаев, живут парами, которые остаются неизменными на протяжении всей жизни. Брачный период выпадает на сезон дождей, и попугаи строят гнезда в дуплах деревьев. Самки насиживают яйца около 30 дней, а самцы в это время их кормят. Мы очень рады, что в нашей коллекции появились эти животные. Надеемся, когда-нибудь они обзаведутся потомством. В природе численность попугаев уменьшается из-за незаконного отлова, а также уничтожения среды обитания — орлиный попугай занесен в Международную Красную книгу, — отметили в зоопарке.

Фото: Московский зоопарк.