Об этом заявлено в послании главы государства Федеральному собранию, озвученном 21 апреля.

-Предлагаю провести реструктуризацию тех бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в прошлом году для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии. Мне кажется, это справедливо, — сказал Путин.

Получат субъекты РФ и инфраструктурные кредиты на 15 лет под 3% годовых. На эти цели до конца 2023 года предусмотрено не менее 500 млрд рублей.
И, наконец, будет оказана помощь областям, республикам и краям с высоким уровнем коммерческой задолженности. Для этого предложено весь объем коммерческого долга субъекта, превышающий 25% его собственных доходов, заместить бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года.
Под этот критерий подходит и Ростовская область, — её долг составляет 66%.
Вместе с тем, отметим, что в ходе недавнего онлайн-совещания с муниципалитетами Донской министр финансов Лилия Федотова заявила, что по итогам исполнения местных бюджетов за 2020 год сформированы механизмы для оперативности и гибкости бюджетного процесса.
Итоги I квартала 2021 года свидетельствуют о тенденции увеличения доходов областного бюджета. На обеспечение сбалансированности местных бюджетов регионом предусмотрены дополнительные дотации и бюджетные кредиты, которые выделят муниципалитетам на три года под 0,1% годовых.