Напомним, 9 сентября в трех километрах от города Шахты  в лесополосе  было обнаружено тело 37-летней жительницы Усть-Донецкого района, с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по г. Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— В  ходе   осмотра места происшествия  следователем и криминалистом  следственного управления был обнаружен фрагмент бумаги, на котором  рукописным способом указано наименование уголовно-исполнительной инспекции, расположенной в Усть-Донецком районе. Незамедлительно  сотрудниками правоохранительных органов, входящими в следственно-оперативную группу, был  осуществлен выезд  в Усть-Донецкий район,  где запрошена  и проанализирована информация о лицах, состоящих под административным надзором в уголовно-исполнительной инспекции. В результате это позволило следователям  в кратчайшие сроки выйти на след злоумышленника и задержать  ранее неоднократно судимого 39-летнего жителя Усть-Донецкого района, — сообщили в СУ СК России по Ростовской области.

Сразу же после  задержания он был допрошен следователем в качестве подозреваемого.  Свою вину в совершении убийства он признал полностью и пояснил, что  9 сентября, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  ехал в город Шахты  на такси вместе со своей 37-летней знакомой.  Попросив водителя такси остановить машину, он и его знакомая вышли из автомобиля и направились в расположенную неподалеку лесополосу. Там, между ними возникла ссора,  в ходе которой подозреваемый   нанес женщине  множественные удары руками и ногами  по лицу и туловищу, а затем два удара ножом в область шеи. После совершения преступления мужчина скрылся с места происшествия.

В настоящее время  мужчине  предъявлено обвинение в совершении убийства и  в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что ссора произошла из-за 15 тысяч рублей, которые не возвращала погибшая.

Фото СУ СК России по Ростовской области