Никита Малов — улыбчивый парень, футбольный болельщик, а с недавних пор спортивный обозреватель центра «Добродея» и внештатный корреспондент «Шахтинских известий».

О красоте футбола, журналистике и своих новых возможностях Никита  поделился в этом интервью.

– Почему ты выбрал футбол и решил писать именно о нем?

– На этот вопрос отвечу, обратившись к воспоминаниям моего папы Андрея Владимировича, который открыл для меня футбол в 2017 году. Тогда я впервые спросил об этом виде спорта.

Мы сидели за ужином,  включили первый попавшийся телеканал — «Матч ТВ». Транслировалась очередная игра, я стал расспрашивать о футболе и внимательно слушал отца. Через какое-то время начал интересоваться футболом, стал поклонником ФК «Ростов» и этого вида спорта в целом. Я очень хотел стать не только болельщиком, но и футбольным комментатором. До сих пор это была лишь мечта, которая могла ею и остаться. Но центр «Добродея» и редакция газеты «Шахтинские известия» предоставили мне возможность сделать эту мечту целью, и сейчас я знаю, что все в моих руках.

Я подготовил викторину, приуроченную к началу чемпионата Европы по футболу. В ней могут принять участие люди с особенностями здоровья, проживающие в Ростовской области. Цель — рассказать о футболе просто и интересно.

Все подробности здесь. Викторина проводится с 24 мая по 11 июня. Ответы можно присылать на электронные адреса: andruhey80@gmail.com,  yunakovskij.nik@mail.ru.

– Назови три самых легендарных футбольных матча, по твоему мнению.

– Не могу не отметить  легендарных для меня футболистов. Ведь именно их мастерство делает матчи историческими. Для меня таковыми стали Тимофей Калачев, Хорен Байрамян, Дмитрий Полоз.

По-настоящему культовые матчи для меня — это игра между Россией и Нидерландами (чемпионат  Европы, 2008 год), «Ростов» — «Бавария». Тогда игра проходила при сильном морозе. Это была фантастическая борьба с невероятной энергетикой! Матч на чемпионате мира между Россией и Испанией.

– Помнишь матчи, после которых ты стал футбольным болельщиком?

– Именно «болеть» за футбол я стал после матча «Ростов» — «Зенит», который я увидел вживую.

– Каково это, наблюдать за игрой на трибуне огромного стадиона?

– Непередаваемо! За время игры ты, кажется, испытываешь все человеческие чувства, которые могут быть: от нервного напряжения до восторга от победы!

– Что пожелаешь нашим читателям?

– Никогда не бойтесь мечтать, болейте за футбол и ФК «Ростов» вместе со мной и моим папой!

Беседовала М. Гикашвили, выпускница центра реабилитации и абилитации «Добродея», внештатный корреспондент

Ранее по теме: