Ими оказались знакомые мужчины, земляк и калининградец.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального управления СКР двум строителям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Как отметили в СУ СК России по Калининградской области, 24 января 2007 следователем прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда возбуждено уголовное дело по факту смерти 50-летнего жителя Ростовской области в результате черепно-мозговой травмы.В 2008 году предварительное следствие по уголовному делу приостановлено, но работа по установлению лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, продолжалась.Установлена причастность к совершению указанного преступления 50-летнего жителя города Калининграда и 35-летнего жителя Ростовской области.

— По версии следствия, 2 января 2007 года, в общежитии, в поселке Южном Багратионовского района, где проживала бригада рабочих из города Шахты Ростовской области, обвиняемые, действуя умышленно, избили своего знакомого, нанеся ему множество ударов кулаками и ногами по голове и телу, после чего мужчина был доставлен в медицинское учреждение. Несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, 50-летний потерпевший от полученных травм умер спустя двое суток, — отметили в СУ СК России по Ростовской обалсти.

В настоящее время оба обвиняемых задержаны, по ходатайству следствия им судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержание жителя Ростовской области по месту его жительства произвел следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области при содействии оперативников регионального управления МВД. В кратчайшие сроки мужчина доставлен на территорию Калининградской области для производства следственных действий с его участием.

В настоящее время обоим фигурантам следствием предъявлено обвинение, они водворены в следственный изолятор. Калининградец вину в совершенном преступлении не признал.Житель Ростовской области же, напротив, вину признал в полном объеме, дал подробные показания об обстоятельствах его совершения. В качестве мотива жестокого избиения коллеги мужчина указал бытовую ссору.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.