Я — мама особенного ребенка с атипичным аутизмом. При рождении диагноз не был поставлен. Узнала я о нем, пройдя многочисленные обследования, спустя три года. Сначала я думала, что со временем Артем научится говорить, и будет все у него, как у всех детей. Шло время, и мне стало понятно, что наша жизнь будет особенной. А кто сказал, что растить детей легко? Тяжкий это труд — воспитывать особенного ребенка. Бывает очень трудно, но я больше жизни люблю своего сына за то, что он у меня есть, для меня он самый лучший на свете. Большую часть времени мы посвящаем обучению (в текущем году мы учимся  в первом классе).

В настоящее время сын проходит реабилитацию в центре «Добродея». Он с удовольствием принимает все процедуры, в том числе массаж, ему нравятся занятия с психологом и логопедом. Уже четыре года мы посещаем семейный клуб «Вместе» Центра реабилитации и абилитации «Добродея». Жизнь в клубе интересна. Участие в различных мероприятиях снижает эмоциональное напряжение.

Хочу пожелать всем мамам особенных детей любви, терпения, веры в себя и в своих деток. Несмотря на все трудности и препятствия, мы мужественные, смелые, мудрые, принимаем своих особенных детей как подарок для духовного развития, понимая, что от отношения к жизни ребенка зависит его будущее, поэтому не бойтесь обращаться за помощью к специалистам центра. Они развернуто и доходчиво ответят на любые вопросы. Вам нужно только позвонить.

 А. Сытник