Овощи на мангале
Закуска подойдет как мясоедам в качестве дополнения к шашлыку, так и друзьям-вегетарианцам.
Рассмотрим простой рецепт овощей на мангале. Для этого блюда понадобится:
- баклажан;
- кабачок;
- болгарский перец;
- соль;
- оливковое или подсолнечное масло (по предпочтению).
Этапы приготовления:
1. Тщательно вымыть овощи под проточной водой.
2. Нарезать овощи кольцами. Кольца баклажана необходимо переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на некоторое время отстояться. Это поможет избавить их от горечи. После этого промойте водой.
3. Решетку мангала смазать маслом и разложить на ней овощи.
4. Добавить соль и другие специи по вкусу.
5. Через 5 минут перевернуть овощи для обжарки с другой стороны.
6. Когда они приобретут золотистый цвет, снять овощи с мангала и выложить на тарелку.
Битые огурцы
Для блюда понадобится:
- чеснок;
- перец чили;
- свежие огурцы;
- соевый соус;
- сахар;
- лайм;
- кинза;
- семена кунжута.
Процесс приготовления:
1. Разогреть 250 мл воды и добавить в нее три ложки соевого соуса, сок лайма, к также чайную ложку соли и сахара.
2. Перемешать маринад, добавить в него уксус, нарезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
3. Кунжут обжарить на сковороде и высыпать в смесь.
4. Нарезать огурцы на половинки, придавить их к столу до треска. Погрузить овощи в маринад и дать настояться.
Рулетики из баклажанов
Что понадобится для блюда:
- несколько баклажанов;
- мягкий сыр (можно заменить майонезом);
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать дисками и опустить в соленую воду на 5 минут (это избавит их от горечи). Затем вынуть их из воды и просушить.
2. В растительное масло добавить соль и специи, после чего намазать смесь на баклажаны.
3. Готовить овощи на решетке до румянца.
4. Снять баклажаны с огня, дать им остыть.
5. Завернуть в баклажанные диски начинку (мягкий творожный сыр или майонез), подать блюдо к столу.