Овощи на мангале

Закуска подойдет как мясоедам в качестве дополнения к шашлыку, так и друзьям-вегетарианцам.

Рассмотрим простой рецепт овощей на мангале. Для этого блюда понадобится:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • оливковое или подсолнечное масло (по предпочтению).

Этапы приготовления:

1. Тщательно вымыть овощи под проточной водой.
2. Нарезать овощи кольцами. Кольца баклажана необходимо переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на некоторое время отстояться. Это поможет избавить их от горечи. После этого промойте водой.
3. Решетку мангала смазать маслом и разложить на ней овощи.
4. Добавить соль и другие специи по вкусу.
5. Через 5 минут перевернуть овощи для обжарки с другой стороны.
6. Когда они приобретут золотистый цвет, снять овощи с мангала и выложить на тарелку.

Битые огурцы

Для блюда понадобится: 

 

  • чеснок;
  • перец чили;
  • свежие огурцы;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • лайм;
  • кинза;
  • семена кунжута.

Процесс приготовления:

1. Разогреть 250 мл воды и добавить в нее три ложки соевого соуса, сок лайма, к также чайную ложку соли и сахара.
2. Перемешать маринад, добавить в него уксус, нарезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
3. Кунжут обжарить на сковороде и высыпать в смесь.
4. Нарезать огурцы на половинки, придавить их к столу до треска. Погрузить овощи в маринад и дать настояться.

Рулетики из баклажанов

Что понадобится для блюда: 

  • несколько баклажанов;
  • мягкий сыр (можно заменить майонезом);
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезать дисками и опустить в соленую воду на 5 минут (это избавит их от горечи). Затем вынуть их из воды и просушить.
2. В растительное масло добавить соль и специи, после чего намазать смесь на баклажаны.
3. Готовить овощи на решетке до румянца.
4. Снять баклажаны с огня, дать им остыть.
5. Завернуть в баклажанные диски начинку (мягкий творожный сыр или майонез), подать блюдо к столу.