На счету Евгения Георгиевича 370 боевых вылетов и около 500 тонн бомб, сброшенных в годы Великой Отечественной войны на позиции врага. Его именем названа улица в посёлке имени Артёма города Шахты.

Будущий герой родился 2 сентября 1917 года в станице Каменской в семье рабочего. Получив неполное среднее образование, работал электриком трамвайного управления города Шахты.

Молодой специалист одновременно учился летному делу в городском аэроклубе у инструктора и будущего Героя Советского Союза, Александра Горовца.

Страсть к небу оказалась беззаветной, и Евгений окончил школу гражданского воздушного флота. Став летчиком, юный шахтинец начал управлять пассажирскими самолетами на линии «Москва — Ашхабад».

В 1937 году его призывают в Красную Армию. В 1938 году шахтинец окончил Ворошиловградскую военно-авиационную школу пилотов.

С началом Великой Отечественной войны Евгений Андриенко на фронте. На счету Евгения Георгиевича 370 боевых вылетов и около 500 тонн бомб, сброшенных на позиции врага.

Вылетал на бомбардировку вражеских объектов в ближних и дальних тылах противника 59 раз днём и 311 ночью. За бомбардировки военных объектов и проявленное при этом мужество Евгению Георгиевичу Андриенко присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Указ об этом датирован 15 мая 1946 года.

В этом же году Евгении Георгиевич ушел в запас в звании гвардии капитана.

После войны работал токарем на Шахтинском ремонтно-механическом заводе. Затем переехал в Матвеево-Курганский район. В совхозе имени Ленина занимался военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Умер в Шахтах 14 сентября 1982 года в возрасте 65 лет. Награждён двумя орденами Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1 степени, медалями.