Автор странички «Сладкий персик» Юля Бозина предлагает попробовать йогуртовый соус как легкую альтернативу кетчупу или майонезу. Рецепты Юли предназначены для тех, кто любит вкусно поесть и не стоять у плиты по три часа.

Ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 3 ст. ложки;
  • майонез или густая сметана – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль — ½ ст.л.;
  • молотый черный перец — ½ ст.ложки;
  • копченая паприка – 1/2 ч. ложки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Берем небольшую баночку, лучше с крышкой (чтобы удобно было везти соус с собой на природу) и смешиваем в ней йогурт, майонез и оливковое масло.

 

2. Добавляем соль, перец и копченую паприку. Снова хорошо перемешиваем.

3. Мелко рубим свежую зелень и добавляем в соус в самом конце.