Автор странички «Сладкий персик» Юля Бозина предлагает попробовать йогуртовый соус как легкую альтернативу кетчупу или майонезу. Рецепты Юли предназначены для тех, кто любит вкусно поесть и не стоять у плиты по три часа.
Ингредиенты:
- йогурт без добавок – 3 ст. ложки;
- майонез или густая сметана – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль — ½ ст.л.;
- молотый черный перец — ½ ст.ложки;
- копченая паприка – 1/2 ч. ложки;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Берем небольшую баночку, лучше с крышкой (чтобы удобно было везти соус с собой на природу) и смешиваем в ней йогурт, майонез и оливковое масло.
2. Добавляем соль, перец и копченую паприку. Снова хорошо перемешиваем.
3. Мелко рубим свежую зелень и добавляем в соус в самом конце.