Черненький такой, усатый и ласковый. Жили они да поживали вдвоем с хозяином Серегой и, как говорится, не тужили. И все было бы ладненько и хорошо, да вот незадача, хозяин  периодически куда-то  исчезал. Котофей грустил, скучал и недоумевал, отчего же так долго Большой брат не возвращается домой? Где он? Что с ним случилось? Почему он меня бросил? А причина вот в чем. Серега по профессии водитель-дальнобойщик, и по  графику он уезжал в дальние рейсы. А котофей оставался один дома на хозяйстве. Мышей ловил, чужаков-котов гонял, чтобы по усадьбе не топтались, охранял свою территорию.  Но одному-то скучно. Когда Прошка сильно тосковал и у него заканчивалась еда, он переходил дорогу и захаживал в гости к соседям, жившим напротив, они  его жалели, ласкали, кормили и пускали в дом погреться. Кота соседи полюбили и, когда Серега уезжал в рейс, постоянно привечали. Однако в доме напротив жили два кота и кошечка Бусинка.  С  соседскими котами у Прошки не сложились отношения,  но вот ради Бусинки кот был готов на любые испытания, даже изрядно подраться. Ох и доставалось Прошке от соседских котов! Рев стоял за километр, шерсть летела клочьями по всему двору.

Кот ждал с нетерпением хозяина, а когда Серега возвращался, Прошка, не чуя своих лап под собой,  летел к нему в кабину, пропахшую бензином, запрыгивал на колени, ластился и облизывал его. Ведь Большой брат возвратился.

Так повторялось несколько лет. За это время один соседский кот занемог. Поболел, поболел да и сдох. Следом за ним ушел в небытие и второй кот — какие-то нелюди отравили. Осталась одна Бусинка. Тут бы радоваться Прошке, ан нет. То ли на радость, то ли на беду хозяин встретил свою вторую половинку, продал дом, переехал к жене в другой поселок и Прошку увез на новую квартиру.  Прошка осмотрелся и подумал: «Большой брат нашел себе подругу, а моя осталась на старом месте. Как же я без Бусинки?» Погрустил, погрустил Прошка, да и сбежал от хозяина. Долго ли, коротко ли брел он к насиженному старому месту, но дошел, осталось только  автотрассу перейти. Но тут вспомнил Прошка, как однажды он чуть было не угодил под колеса автомобиля. Серега его тогда спас. Страх сковал его, и он остался ночевать недалеко от дороги в развалинах. Кругом злые псы так и рыщут. Страшно — аж жуть!

Сейчас Прошка живет в соседском дворе, освоился, ведет себя там по-хозяйски.

В это время Серега, обнаружив отсутствие Прошки, отправился на его поиски.  Долго он плутал неподалеку от территории своего старого дома. И наконец,  заметив своего любимца в развалинах, стал  кликать кота, но тщетно. Прошка не хотел возвращаться и не вышел к Большому брату навстречу. Сильно был обижен на хозяина. Ну зачем ему новое местожительство в многоэтажке? Так Серега и уехал ни с чем. О своей пропаже он сообщил своим прежним соседям, которые привечали Прошку. Рассказал им, что видел своего питомца в развалинах. Соседу Пете стало жалко Прошу и он отправился за ним. Минут 20 звал он кота. Когда надежды, казалось, не осталось, Прошка выскочил из укрытия, замяукал, подбежал к Петру и запрыгнул на сиденье автомобиля.  Сейчас Прошка живет в соседском дворе, освоился, ведет себя там по-хозяйски, но самое главное счастье кота — рядом Бусинка. После пережитого стресса Прошка даже забыл, как мурлыкать. Не беда, еще вспомнит — ведь любовь все лечит.

Рассказывайте на страницах газеты о своих домашних любимцах. Присоединяйтесь! Присылайте истории о своих питомцах в редакцию по электронной почте [email protected], а также на Ватсап: 8-928-104-68-83.