Предлагаем очень простой рецепт домашней пиццы.

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • щепотка соли и соды
  • 125 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • теплая вода.

В миску высыпаем муку, посыпаем солью, содой, режем в нее масло кусочками. Затем руками перетираем его с мукой. Потом понемногу вливаем воду и замешиваем тесто. С водой аккуратно, чтобы не переборщить. Тесто должно стать эластичным. Завернуть в пленку и на 30 мин. положить в холодильник.

Начинка:

  • 0,5 кг грибов
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • зелень
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 2 ст. л майонеза
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

 

Грибы обжарить с луком. Колбасу порезать кусочками. Помидоры — кружками. Сыр натереть на мелкой терке.

Раскатать тесто. Положить в форму. Распределить по нему колбасу. Смешать томатную пасту и майонез (либо чем-то одним можно) и смазать поверхность колбасы.  Затем выложить грибы.  Посыпать зеленью. Положить помидоры. Засыпать сыром. Поставить в духовку на 45 минут  при температуре 200-220 градусов до образования красивой корочки сверху.

Приятного аппетита!

Хотите стать участником нашего вкусного проекта? 

Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru  или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.

Обязательное условие: фотография приготовленного блюда.  Ждем ваши рецепты!