Предлагаем очень простой рецепт домашней пиццы.

Тесто:
- 2 стакана муки
- щепотка соли и соды
- 125 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- теплая вода.
В миску высыпаем муку, посыпаем солью, содой, режем в нее масло кусочками. Затем руками перетираем его с мукой. Потом понемногу вливаем воду и замешиваем тесто. С водой аккуратно, чтобы не переборщить. Тесто должно стать эластичным. Завернуть в пленку и на 30 мин. положить в холодильник.
Начинка:
- 0,5 кг грибов
- 200 г вареной колбасы
- 1 луковица
- зелень
- 2 ст. л томатной пасты
- 2 ст. л майонеза
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. Колбасу порезать кусочками. Помидоры — кружками. Сыр натереть на мелкой терке.
Раскатать тесто. Положить в форму. Распределить по нему колбасу. Смешать томатную пасту и майонез (либо чем-то одним можно) и смазать поверхность колбасы. Затем выложить грибы. Посыпать зеленью. Положить помидоры. Засыпать сыром. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200-220 градусов до образования красивой корочки сверху.

Приятного аппетита!
Хотите стать участником нашего вкусного проекта?
Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.
Обязательное условие: фотография приготовленного блюда. Ждем ваши рецепты!