Наши мамы и бабушки обладают невероятным талантом при пустом холодильнике приготовить первое, второе и компот.
Делимся хитами советских хозяек, которые были на каждом столе.
Винегрет — фаворит стола
Простой в исполнении, питательный и богатый клетчаткой салат.
Ингредиенты:
- свёкла — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- солёные огурцы — 3 шт.;
- квашеная капуста — 200 г;
- зелёный горошек — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления:
Отвариваем овощи до готовности, очищаем и нарезаем кубиком.
Измельчаем лук и соленые огурцы.
Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем капусту с горошком и заправляем маслом.
Овощное рагу полезно для фигуры и желудка
Идеальный рецепт, в состав которого может войти любой продукт из вашего холодильника. Но мы приведем классический вариант.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- капуста — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезаем кубиками и немного обжариваем.
В сковороду добавляем измельченные лук, капусту и помидоры и оставляем тушиться под крышкой. Не забываем периодически мешать.
Перед подачей в еще горячее рагу добавляем чеснок, специи и зелень.
Оладьи, или очередной вариант приготовления кабачка
Предлагаем попробовать не жарить оладьи, а запечь их в духовке. Так будет быстрее, полезнее и проще наводить чистоту на кухне. Можно заменить кабачки на капусту.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- диетический сыр — 30 г;
- мука — 1 ст.л.;
- укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
Натираем кабачки на терке и отжимаем жидкость.
В миску с фаршем из кабачков разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, укроп и муку.
ИЗ полученной смеси формируем оладьи и выкладываем их на противень. Предварительно положите на него пергамент для выпечки. Запекайте при 200 °C около 15 минут.
По информации life.ru