Наши мамы и бабушки обладают невероятным талантом при пустом холодильнике приготовить первое, второе и компот.

Делимся хитами советских хозяек, которые были на каждом столе.

Винегрет — фаворит стола

Простой в исполнении, питательный и богатый клетчаткой салат.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • зелёный горошек — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления:

Отвариваем овощи до готовности, очищаем и нарезаем кубиком.

Измельчаем лук и соленые огурцы.

Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем капусту с горошком и заправляем маслом.

Овощное рагу полезно для фигуры и желудка

Идеальный рецепт, в состав которого может войти любой продукт из вашего холодильника. Но мы приведем классический вариант.

Ингредиенты:

 

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картофель и морковь нарезаем кубиками и немного обжариваем.

В сковороду добавляем измельченные лук, капусту и помидоры и оставляем тушиться под крышкой. Не забываем периодически мешать.

Перед подачей в еще горячее рагу добавляем чеснок, специи и зелень.

Оладьи, или очередной вариант приготовления кабачка

Предлагаем попробовать не жарить оладьи, а запечь их в духовке. Так будет быстрее, полезнее и проще наводить чистоту на кухне. Можно заменить кабачки на капусту.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • диетический сыр — 30 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем кабачки на терке и отжимаем жидкость.

В миску с фаршем из кабачков разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, укроп и муку.

ИЗ полученной смеси формируем оладьи и выкладываем их на противень. Предварительно положите на него пергамент для выпечки. Запекайте при 200 °C около 15 минут.

По информации life.ru