Дмитрий Троянов стал дважды чемпионом турнира силачей.
С первого выхода на соревнование “шахтеров” Дмитрий хотел победить, особенной он считает прошлогоднюю победу, когда представитель команды центрального территориального отдела №1 одолел чемпиона первых двух лет Александра Калинина.
В этом году Дмитрий не был так уверен в успехе, однако поддержка близких сыграла решающую роль.
О своем участии в конкурсе «Настоящий шахтер и его бригада», семье, спорте, хобби и планах на будущее Дмитрий поделился с газетой “Шахтинские известия”.
— Как давно спорт появился в Вашей жизни?
— Спортом занимаюсь, сколько себя помню. Началось мое увлечение, как, полагаю, у многих ребят в подростковом возрасте, с желания быть сильным. Для многих моих сверстников в качестве примера выступали герои боевиков, спортсмены. Моим примером же всегда был отец, который привил мне любовь к спорту, за что я ему благодарен. Началось все с восточных боевых искусств, так я попал в секцию тхэквондо. Далее — бокс, плавание и последним этапом стало силовое троеборье или пауэрлифтинг. Любимое упражнение — приседания со штангой на спине.
— Как привлечь молодежь к здоровому образу жизни и спорту?
— Считаю, это задача не сложная и актуальная. “Настоящий шахтер и его бригада” является одним из многих элементов, который оказывает влияние на сознание подрастающего поколения, вырабатывая желание реализовать себя в спортивном направлении, формирует дух соперничества. Сам факт рождения и проживания в нашем городе — городе олимпийских чемпионов — уже является фундаментальной основой к тому, чтобы наша молодежь занималась спортом, стремилась к достижению высоких результатов, участвовала и побеждала на соревнованиях различного уровня, в том числе и на Олимпийских играх, продолжая традиции спортсменов, прославляющих наш город, нашу страну.
— Как родные относятся к Вашему увлечению?
— В жизни каждого спортсмена, как я полагаю, должны быть ценности, опираясь на которые он будет твердо двигаться вперед, ориентир, позволяющий справляться со всеми сложностями, встречающимися на пути каждого человека в условиях непростой действительности. Для меня в качестве таковых выступает, прежде всего, семья. На сегодняшний день моя семья пополнилась новыми членами. В июле мы, теперь уже с моей супругой Анной, поженились. Я очень счастлив, что нашел свою половинку, человека, на которого я буду полагаться по жизни, который принимает меня таким, какой я есть, со всеми моими плюсами и минусами. Перед финальным стартом я подошел к ней и, не смотря на то, что был очень уставшим, почувствовал ее поддержку, поддержку моих родителей и понял, что не могу их подвести.
— Как проводите свободное время?
— В свободное от работы и тренировок время я люблю играть на фортепиано, что, к слову, – большой труд. Но, как только я начинаю играть пусть даже самую простейшую мелодию, стараясь сделать это максимально красиво, я получаю настоящее удовольствие! Любимый композитор — Сергей Рахманинов.
— Какие у Вас планы?
Я считаю, что большие достижения требуют больших усилий. Поэтому планирую продолжать тренировки, как же без этого (смеется), готовиться к соревнованиям, добиваться поставленных перед собой целей, реализовываться во всех возможных и интересных мне сферах. Как писал Мартин Хайдеггер, «Я есть обещание возможностей». Другими словами, у каждого из нас есть потенциал, который нельзя зарывать в землю.
Из досье:
Родился в городе Шахты, Ростовской области.
По окончании школы №7, поступил в ИСОиП (филиал) ДГТУ на специальность «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». После успешного завершения обучения в институте работает в ГБСМП им. В.И. Ленина на должности главного энергетика.