Чай с облепихой
Главный секрет чая с этой ягодой – облепиху нельзя варить. Делаем пюре из ягод, добавляем подсластитель и специи по желанию. Смесь заливаем водой из расчета на 200 мл жидкости 2 столовые ложки ягодного пюре.
К облепихе идеально подойдут: мед, корица, клюква, апельсин, лимон и мята.
Пряный чай
Для его приготовления смешиваем в заварнике черный чай, корицу (в палочках), гвоздику, тертый имбирь, мед (можно сахар) и заливаем кипятком. Настаиваем три минуты и наслаждаемся запахом и вкусом.
Шиповник + чай
Промытый и измельченный шиповник смешиваем с черным чаем в соотношении 1:2 и заливаем кипятком. Даем настояться 10 минут. Можно добавить мед или сахар.
Чайная шарлотка
Рекомендуем использовать иван-чай, но вы можете взять любой листовой вариант. Завариваем чай на 10 минут, за это время нарезаем яблоки дольками. Заливаем дольки заваркой, добавляем корицу в палочках и даем настояться еще пять минут. По желанию добавьте мед.
Безалкогольный глинтвейн
Вино сложно заменить чаем, но все-таки возможно. Для этого берем чай с фруктовыми добавками (желательно, чтобы в составе был виноград). Берем традиционные специи: гвоздика, кардамон, корица, имбирь, смешиваем с чаем и заливаем кипятком. Спустя 10 минут процеживаем напиток и переливаем в графин, при этом добавляем дольки апельсина и мед. Через 5 минут наш глинтвейн готов.
Подготовлено по информации из открытых источников