Олимпиада Исакидис, старшая медсестра отделения функциональной диагностики:

— После медицинского колледжа я начала работу с доктором в эндоскопическом кабинете. Когда открылось отделение функциональной диагностики, наш кабинет присоединили к нему. Затем работала медсестрой УЗИ-кабинета, а потом стала старшей.  Более 20 лет тружусь на одном месте. Ни разу не пожалела, что стала медсестрой. Не представляю себя в другой профессии.

Марина Суржик, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации:

— Я мечтала связать свою жизнь с медициной с детства. Мама часто болела, и я всегда говорила, что, когда вырасту, буду ее лечить. После Шахтинского медицинского училища работала палатной медсестрой. Потом прошла профподготовку и стала медсестрой-анестезистом. Работа ответственная.  От четкости действий зависит жизнь. Мы уже так сработались с докторами, что по взгляду понимаем, что нужно делать.

Наталья Мажуга, старшая медсестра неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения: 

— У нас в отделении всегда много пациентов. В основном тяжелые.  Есть палата интенсивной терапии. Лежат пациенты со многими сопутствующими заболеваниями. Например, человек болеет много лет сахарным диабетом, потом у него случается инсульт. Соответственно лечится инсульт, диабет и так далее. Работа у нас интересная и сложная. Медсестры должны во многом хорошо разбираться.

Татьяна Губанова, старшая медсестра физиотерапевтического отделения:

— У нас сейчас много пациентов проходит реабилитацию от коронавируса. Раньше такое количество людей поступало в основном осенью и зимой. Мы справляемся. У нас полный штат. Есть массажисты, медсестры и инструктор по лечебной физкультуре. Я как инструктор по ЛФК работаю с разными пациентами, в том числе и лежачими. Небольшие физические нагрузки и дыхательные упражнения им необходимы.

Анна Павленко, старшая медсестра приемного отделения:

— В связи с закрытием ковидного госпиталя все медики вернулись на свои прежние места работы. Это, конечно, радует. Теперь коллектив снова вместе, в привычной для себя обстановке. У нас полный штат. Пациентов поступает по-прежнему много. Больше всего в хирургическое, урологическое и неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Бывает, ночью много пациентов привозят, а бывает и нет.

Ольга Лобус, старшая медсестра ЛОР-отделения:

— Я начала свой трудовой путь в отделении анестезиологии. И в первый рабочий день уже попала на операцию. Увидела человека на операционном столе с разрезанной грудной клеткой. Я очень разволновалась, но не растерялась. Четко выполнила все свои обязанности. Справилась с задачей, но этот день, конечно, навсегда врезался в память. Когда открылось отделение реанимации, всех молодых сотрудников, в том числе и меня, перевели туда. Потом я перешла в ЛОР-отделение и вот уже 17 лет тружусь здесь.