Некоторые думают, что солёная вода помогает легко очистить яйца – на самом деле это не так, и чистить проще те яйца, которые постояли в холодильнике пару дней или которые сразу после варки опустили в ледяную воду. Об этом пишет канал “Георгий Кавказ”.

Часто можно услышать, что соль защищает от трещин на скорлупе.

В этом есть смысл – соль немного поднимает температуру кипения, поэтому переход от холодного к горячему получается не такой резкий, и белок быстрее сворачивается, если скорлупа все-таки треснула. Тогда отверстие быстро запрётся, и яйцо не вытечет наружу.

 

Многие уверены, что из-за соли вкус варёного яйца становится лучше. На практике яйцо, сваренное в скорлупе, не впитывает соль из воды.

Если хочется, чтобы яйца были солеными, их надо посолить отдельно уже после варки, либо замариновать заранее.

Источник: pg12.ru