
Дарья Куцова, выпускница лицея №26:
— Подготовка к ЕГЭ была для меня настоящим марафоном, длившимся весь год. Я занималась с репетитором, дополнительно посещала онлайн-школу, чтобы получить максимально полное и разностороннее обучение. Результаты оказались достаточно хорошими. По русскому языку набрала 100 баллов. Сейчас нахожусь на этапе выбора вуза.

Анна Полонская, выпускница школы №22:
— В ЕГЭ по химии нет задач олимпиадного уровня, поэтому обычный ученик способен подготовиться к экзамену на высокие баллы. У меня — 99. Но придется выучить намного больше материала, чем написано в учебнике. Поступать планирую на химфакультет. Если хватит баллов, хочу попасть на медицинский профиль и в будущем разрабатывать лекарства и вакцины.

Ярослав Фисенко, выпускник школы №38:
— К Единому государственному экзамену готовился с помощью онлайн-школ. В итоге набрал по физике — 98 баллов, по профильной математике — 78, по русскому языку — 81. Планирую поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого на «Строительство уникальных зданий и сооружений». Надеюсь найти время для занятий и личнойжизни.

Виктория Архипова, выпускница гимназии имени Пушкина:
— По русскому языку и обществознанию набрала по 94 балла. К экзаменам готовилась всеми возможными способами. Мне помогли занятия с региональным экспертом, проверяющим ЕГЭ – стала лучше решать самые разные задания. Во время экзаменов главной сложностью было правильно распределить время. Планирую поступать по направлению «Перевод и переводоведение».

Арина Мелеусова, выпускница ФМШ ИСОиП (ф) ДГТУ в г. Шахты:
— Я готовилась к ЕГЭ два года: в 10 классе с репетитором, в 11 – в онлайн-школе. В этом году варианты ЕГЭ по профильной математике были сложнее, чем в прошлом, но при должной подготовке забрать 90 не составило особого труда. Планирую поступать на «Физика-ядерщика» в МГТУ, МИФИ или МЭИ. Надеюсь, у меня все получится.

Яна Авраменко, выпускница ФМШ ИСОиП (ф) ДГТУ в г. Шахты:
— Я сдала географию на 90 баллов. С 7 класса была влюблена в этот предмет. 10 класс пролетел незаметно, изучала интересные факты о странах из тг-каналов. А в 11 классе нашла репетитора – раз в неделю готовилась по видеосвязи. Сама решала множество вариантов в течение недели. ЕГЭ – нестрашное испытание. Под силу сдать каждому.

Алина Михайленко, выпускница ФМШ ИСОиП (ф) ДГТУ в г.Шахты:
— Английский язык я изучала с репетитором, что позволило мне сосредоточиться на специфике экзамена и отработать необходимые навыки. Очень довольна результатами, учитывая, что это был один из моих самых приоритетных предметов, — 98 баллов. Планирую поступать в театральный институт. Самым сложным для меня оказался поиск баланса между интенсивной подготовкой к ЕГЭ и обычной жизнью.

Илья Бреус, выпускник ФМШ ИСОиП (ф) ДГТУ в г. Шахты:
— К ЕГЭ по информатике и математике меня готовили в школе, это была моя единственная подготовка по этим предметам. С русским языком у меня были проблемы, поэтому полгода занимался с репетитором. Я доволен своими результатами. ЕГЭ по информатике — 95 баллов, по профильной математике — 80, по русскому языку — 83. С вузом еще не определился, но планирую поступать в Москву.

Александра Беляева, выпускница ФМШ ИСОиП (ф) ДГТУ в г. Шахты:
— Я решила стать фармацевтом, поэтому для ЕГЭ выбрала биологию. В 10 классе хорошую подготовку получила в школе на уроках, а также занималась самостоятельно. В 11 начала заниматься в онлайн школе. В итоге набрала 91 балл по биологии. Самое сложное — это пережить выгорание во время подготовки и вовремя взять себя в руки, чтобы продолжить заниматься.

Никита Зибров, выпускник ФМШ ИСОиП (ф) ДГТУ в г. Шахты:
— К ЕГЭ я готовился в онлайн-школе и в Физико-математической школе. В итоге профильная математика — 84 балла, русский язык — 86, физика — 96. Планирую поступать в РТУ МИРЭА на направление «Мехатроника и робототехника». Самое сложное в подготовке было не терять мотивацию, несмотря на недосыпание. В 11 классе я также успел стать победителем конкурса «Донская сборка» и лауреатом годовой стипендии главы администрации города Шахты.
Ранее по теме: