За что вы любите свою профессию? На вопрос отвечают сотрудники шахтинской полиции.

Алена  Обийко, полицейский СП УМВД России по г.Шахты, сержант полиции:

— Мой папа работал в полиции (тогда еще – в милиции), а мама — поваром. Но мне почему-то больше нравилась папина профессия, вот я и решила продолжить династию. Ну и, конечно, меня привлекла стабильность. Система, которая сложилась годы назад, работает четко и слажено, без сбоев. Стабильная работа и заработная плата являются важным критерием для выбора профессии.

Сергей Меньшиков, помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г. Шахты, сержант полиции:

— Служба в полиции гарантирует стабильную заработную плату и перспективу карьерного роста. Работа очень своеобразная, не каждому подойдет, службу надо любить и уважать. Прийти к нам – значит, сделать серьезный выбор, и подходить к нему нужно со всей ответственностью. В свое время я получил высшее образование в сфере МЧС, это помогает мне в работе.

Диана Бриненко, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 УМВД России по г.Шахты, капитан полиции:

— Работа в полиции всегда считалась престижной. Большую роль здесь играют социальные гарантии сотрудникам. Семья меня поддерживает. Дочки собираются идти по моим стопам. Службу я начинала с отделения делопроизводства, а сейчас занимаю должность инспектора ПДН в отделе полиции №3. Работать с детьми — дело сложное, к каждому нужно найти подход.

Георгий Акопян, старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по г. Шахты, капитан полиции:

— На выбор профессии влияние оказала старшая сестра, которая тоже служит в полиции. Она всегда для меня примером. Я с детства мечтал стать офицером и сразу после армии пошел в органы внутренних дел. Сразу для себя я решил, что буду участковым, чтобы всегда быть среди людей, помогать им. В моей работе главное терпение, трезвое мышление и желание помочь человеку.

Евгения Михайленко, начальник отделения делопроизводства УМВД России по г.Шахты, майор внутренней службы:

— Можно сказать, что служба в полиции у нас дело семейное, мой муж тоже работает в органах. Работу начала в 2005 году с должности младшего инспектора группы делопроизводства ОМВД г. Новошахтинска. Родители поддержали мое решение, обрадовались, что я выбрала такое направление, хотя сами работали на шахте. Я не буду против, если мои дети тоже выберут профессию полицейского.

Татьяна Дубовикова, начальник отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Шахты, майор полиции:

— Можно сказать, что в органы внутренних дел я попала случайно. В 17 лет мама привела меня в ГАИ для прохождения практики, тогда я училась на оператора ЭВМ. Как я туда пришла, так и осталась. Честно говоря, вернись я в свои 17 лет, я бы ничего не захотела менять.  Семья поддерживает меня, да и сын тоже не далеко ушел в профессии — он является сотрудником ФСИН.