20 лет в нашем городе существует «Союз женщин России».

О работе в нем и своей семье рассказывает председатель Шахтинской организации, член президиума Ростовского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России», член Общественной палаты г.Шахты Татьяна Зайцева.

 — Чем занимается Ваша организация?

 — «Союз женщин России» существует в нашем городе около 20 лет.

 Мы  проводим встречи с родителями, со всеми структурами и организациями  в нашем городе. Наша работа направлена на патриотическое  воспитание и просвещение. Мы беседуем с родителями и детьми, помогаем им  найти контакт. Работаем в тесном взаимодействии с департаментом образования, департаментом труда и социального развития.

Обычно в праздники проводим много тематических мероприятий. В честь Дня матери побывали в  родильном отделении ГБСМП им. В.И. Ленина, городской поликлинике,  в Домах сестринского ухода №№1 и 2, на станции скорой медицинской помощи и в приемном отделении городской поликлиники №2 поселка  бывшей шахты «Нежданная». Поздравили врачей, фельдшеров, медсестер и  нянечек. Всем вручили подарки от наших спонсоров, которые уже на протяжении многих лет с нами сотрудничают.

«Союз женщин России»  проводит много тематических мероприятий. (Фото сделано во время поздравления  женщин-медиков с Днем матери).

Моя помощница Ирина Мазур — молодая энергичная девушка.  Она сама — предприниматель и привлекает  других бизнесменов. Мы стараемся вовлечь в ряды нашей организации молодежь. Если мы не наладим отношение молодого поколения к пожилым людям и не вернем утерянные ценности, то потеряем все.

При «Союзе женщин»   несколько лет назад был создан «Совет отцов».  В него входят  около  20 довольно известных  в нашем городе мужчин.

Что бы ни говорили, но женщина всегда  остается женщиной, а  мужчина — мужчиной,  и  только  совместная  работа  дает полноценный  результат.

Костяк «Совета  отцов» — восемь человек. К ним относится и мой папа Леонид Викторович. Ему 88 лет, но он ведет активный образ жизни, обладает великолепной памятью, умеет наладить взаимодействие с различными людьми и структурами. Его день расписан по минутам. Он всю жизнь является примером для меня. Так же, как и он, я веду ежедневник. Это помогает мне грамотно распределять время и все успевать.

С недавнего  времени возглавляет «Совет отцов» мой супруг Виктор Федосеевич.

— Расскажите о своей семье.

— У отца и матери нас  три дочери. Одной из моих сестер уже нет. Родители живы-здоровы.  У меня один сын. После смерти сестры взяли на воспитание племянника. Чтобы сохранить династическую линию отца, я оставила  в браке девичью фамилию — Зайцева. Мои сын,  трое внуков  и правнучка  носят фамилию дедушки.

— Многие люди считают, что 67 лет — это уже закат жизни, а Вы в этом возрасте вышли замуж. Расскажите, пожалуйста, как в 67 лет найти свою судьбу?

 — Два года назад умер мой муж. Он был очень хорошим человеком. Помогал мне, тоже являлся членом  «Совета  отцов». Я сильно горевала после его смерти, полностью погрузилась в работу. Замкнулась в себе, перестала общаться с родителями, родственниками и другими близкими людьми. Друзья видели мое состояние и посоветовали мне зарегистрироваться на сайте знакомств, чтобы отвлечься.  Я там познакомилась со многими интересными мужчинами не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Некоторые из них предлагали мне руку и сердце. Но иностранцев я всерьез не рассматривала: все-таки другие культура, ценности, образ жизни.

Татьяна и Виктор создали семью 25 сентября 2020 года.

 На сайте я стала переписываться  с Виктором. Он родом с Урала,  из города Белорецка. Был вдовцом. Я пригласила Виктора в турпоездку от нашей организации. Он приехал,  мы познакомились, пообщались, понравились друг другу. Виктор вернулся домой, и мы продолжали  общаться дистанционно. Летом он сделал мне предложение. Я его приняла, но сразу сказала, что не выйду замуж, пока не исполнится два года со дня смерти моего мужа. В августе Виктор приехал в Шахты. Мы подали заявление и 25 сентября расписались.

Я каждой женщине скажу: нехорошо быть человеку одному. Супруги  дополняют друг друга,  делят радости и печали. 

—  Как получилось, что Ваш супруг  возглавил «Совет отцов»?

 — Когда мы познакомились с Виктором, я  ему сразу сказала,  что буду заниматься общественной деятельностью. Он спросил: «Зачем тебе это нужно?».  Но  после общения со мной сам загорелся моими идеями.

Мы прекрасно дополняем друг друга.  Он — спокойный, вдумчивый. Я — энергичная. Дома у меня летает все.  Если  готовлю, то по пять-шесть блюд за час. Недавно дома мы начали уборку в половине восьмого вечера и за два часа полностью подготовили комнату к Новому году. Я могу увлечься и за ночь убрать всю квартиру, но  муж меня уравновешивает, говорит: «Все, хватит. Давай отдохнем».

Татьяна Зайцева  любит активный отдых и экстрим (фото сделано на Эльбрусе).

В 62 года я впервые села за руль автомобиля. Сдала экзамен в числе первых. Для меня самым сложным было научиться медленно ездить. Я люблю скорость. В  молодости  занималась гонками на мотоцикле. У меня такая жизнь, что всегда нахожусь в движении. Я люблю экстрим. Если  организовываю  турпоездки, то непременно такие, чтобы балансировать над пропастью и покорять вершины. Я ловлю от этого кайф. Люблю выезды на природу и часто советую молодежи, ведь у природы можно многому научиться, получить ответы на свои вопросы.