Прокурором г. Шахты утверждено обвинительное заключение по обвинению К. в присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что К., выступая в качестве субкомиссионера по договору комиссии, предварительно заключив с индивидуальным предпринимателем М. договор о полной материальной ответственности, взял на себя обязательство получать товары для их дальнейшей реализации на складе ИП, выступающего по данному договору в качестве комитента, в период с 05.01.2017 по 02.03.2020 по накладным, содержащим информацию о количестве, ассортименте и стоимости передаваемого товара, получал на складе ИП  товары для дальнейшей их реализации в магазины розничной торговли с дополнительной торговой наценкой, установленной им   самостоятельно, с получением вознаграждения, выражающегося разницей в цене товара, с обязанностью с момента получения оплаты от третьих лиц за отгруженный товар внесения в кассу ИП полной суммы оплаты товара за исключением полученного им вознаграждения.

Однако К., преследуя преступлений умысел, умышленно не предоставлял часть товарных чеков сотрудникам ИП   для последующего принятия к учету полученного им товара, после чего, преследуя цель незаконного материального обогащения, похищал путем присвоения и растраты товарно-материальные ценности, принадлежащие ИП, на общую сумму 11 395 175 рублей 35 копеек.

По результатам изучения 30.11.2020 прокурором города Шахты В.Ю. Болдыревым утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.