Из 83 детей, которым она подарила любовь и заботу, только двое — родные. Остальных ребят женщина усыновила и удочерила.

Каждый год в августе у Татьяны много хлопот — нужно собрать всех детей к школе. Многодетная мама рассказала «КП-Ростов-на-Дону», как готовится к новому учебному году.

ЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ
За всю свою жизнь женщина больше 900 раз готовила детей к линейкам
— Математика простая: 83 ребенка. 11 классов. Вот и считайте, сколько раз каждого собирала в школу, — улыбается многодетная мама.

В этом году у Татьяны лишь одна первоклассница,
— Даже не помню, какая это линейка по счету! Точно и не сосчитать. Очень за малышку переживаю, у доченьки синдром Дауна, оформила ее в специальный класс. Там всего шесть учеников. Конечно, пойду с моей солнечной девочкой на линейку. Обязательно возьмем цветы для ее первой учительницы, — говорит Татьяна Сорокина.

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН
Всего же в этом году Татьяна отправляет в школу пять ребят, это если не считать первоклассницы. К первому сентября у Сорокиных все уже готово. Белые рубашки, темные брюки и юбки наглажены.

— Форму беру на вещевом рынке в Ростове. Размер определяют на глаз. Никогда еще не прогадала. А с канцелярией, бывает, помогают меценаты, — пояснила женщина.

ШЕСТЬСОТ ТЕТРАДЕЙ И СОТНЯ РУЧЕК
Готовы ко Дню знаний и тетради — 600 штук на всех.
— На каждого ребенка беру 50 тетрадей в клетку, столько же – в линейку. Получается, 600. На год хватает. Купила уже и сто ручек, столько же карандашей, — продолжает собеседница.

Татьяна Сорокина говорит, что уже давно не нервничает перед началом учебного года. Процесс подготовки к школе отработан до автоматизма.

— Обязательно хожу на линейку к первоклассникам. К сожалению, со всеми детьми каждый год не могу быть просто физически, — рассказывает женщина. Татьяна, в отличие от детворы, 1 сентября ждет с нетерпением.
— Все лето борюсь с гаджетами — детей за уши не оттащишь от планшетов и телефонов, меня это очень беспокоит. Боюсь, что это отразится на зрении. А теперь ребята будут все при деле, — поделилась многодетная мама.