Мы спросили участников финального мероприятия, которое прошло в киноцентре «Монитор Максимум»,  что для них значит этот проект.

Ирина Левашова, депутат городской думы г. Шахты:

— Для старшего поколения умение владеть компьютером и Интернетом, общение в соцсетях, поддержание социальной активности стало доступно с помощью проекта редакции газеты «Шахтинские известия». Многие государственные программы поддерживают людей серебряного возраста, создаются клубы по интересам. Редакция газеты воплотила в жизнь проект, который объединяет, учит адаптироваться в жизни.

Марина Будаева:

— За время проекта я стала трижды бабушкой! Горжусь этим! Это не приговор, не возраст, а просто призвание — быть бабушкой! Сначала я боялась нового проекта, не знала, что это такое, куда он меня заведет. Но потом втянулась и мне очень понравилось. Новые проекты без меня не начинайте!

Людмила Васильева:

— Спасибо организаторам, которые пустили нас в такое плавание по сети Интернет. Вы нас вдохновляли, поправляли и учили. Мы даже не выговаривали такое слово, как хештег, а сейчас свободно им пользуемся. Мы познакомились, подружились и сейчас вместе движемся вперед!

Наталья Леонова:

— Благодарю «Шахтинские известия» за приглашение в такой уникальный проект. В сложный для меня момент 2019 года мне было важно, что я не одна, что рядом со мной люди, которым я нужна. Я ценю отзывы тех, кто говорит спасибо за наши рецепты и истории, опубликованные в газете. Будем дальше общаться и вести активный образ жизни.

Вера Тарасова:

— Рада участию в этом проекте, благодарю его руководителей. Некоторые в самом начале сомневались, говорили, что не получится. В течение двух лет мы встречались, общались, с удовольствием выполняли задания. Я обязательно буду участвовать в новых проектах любимой газеты.

Валентина Дьякова:

— Если бы не проект любимой газеты, чем бы мы занимались?! Нам с вами было здорово! Мы не бабушки, мы бабочки — активные, веселые, озорные. У меня не сразу все получалось, то техника подводила, то сама не совсем понимала. Но постепенно все наладилось и пошло вперед. Я хочу участвовать и в других начинаниях «Шахтинских известий».