На вопросы юного корреспондента Никиты Юнаковского отвечает многодетный отец Иван Винокуров.

— Иван, расскажите о себе.

— Мне 35 лет, работаю на одном из предприятий нашего города. На данный момент у меня трое детей, но в скором будущем появится еще один.

— Важно ли иметь полную семью?

— Мой взгляд на полную семью не совсем стандартный, так как у меня не было семьи в детстве, я являюсь сиротой. Поэтому мне пришлось самому создавать полную семью и в какой-то степени, пусть это звучит и немного высокопарно, я очень горжусь своей полной семьей, это моя крепость. Является ли семья стимулом движения вперед?  Да. Это стремление становиться лучше, успешнее, счастливее. И когда человек счастлив, то близкие люди, а это и есть моя семья, получают все эти блага и живут с таким же ощущением счастья и спокойствия за завтрашний день.

Иван Винокуров со своими детьми.

— Быть отцом – это…

— Если спросить, что значит быть матерью, то ответы, пусть и в разной последовательности, будут одними и теми же. И что из этого не может сделать мужчина? Кормить грудью, рожать и, пожалуй, все. Так что мой ответ прозвучит так: «То же, что и быть матерью, только с мужским взглядом на мир».

— Каков Ваш основной принцип воспитания детей?

— Не ставь себя выше, ставь рядом, но так, чтобы ребенок видел, что ты мудрее.

— Что Вы почувствовали, когда в семье родился особенный ребенок?

— Я подумал: раз мне уготован этот путь, значит, буду проходить его так, чтобы в конце его мои глаза смотрели в небо, а не в пол.         

Мама Екатерина с младшей дочерью.

— Ваше кредо по жизни?

— То, что не убивает нас, делает нас сильнее.

— Что бы Вы пожелали читателям?

— Вам дано время, не теряйте его понапрасну.