Корреспондент Шахтинских  известий  посетила городскую больницу скорой медицинской помощи  им. Ленина, чтобы узнать, насколько медучреждение готово  к приему пациентов с коронавирусом. Заместитель главного врача по медицинской части Владимир Скляр все показал и подробно рассказал о готовности больницы.

— Лица  с подозрением на коронавирусную инфекцию изначально поступают в детское инфекционное отделение,  в специальный бокс. В боксе происходит забор биоматериала таким образом: медработник, одетый в защитный костюм,  полнолицевую  шлем-маску  и перчатки, специальным зондом с отламывающимся концом производит  забор биоматериала из носа, ротоглотки пациента,  помещает отломанный конец  в  специальную  транспортную  среду (пробирка со специальной жидкостью), которая   упаковывается в  контейнер и отправляется в вирусологическую лабораторию особо опасных инфекций областного управления Роспотребнадзора. У нас в  наличии  имеется  50 пробирок для определения  коронавируса.

На данный момент оборудовано четыре бокса в детском инфекционном отделении. В случае необходимости  будет дополнительно перепрофилировано 30 коек во взрослом  инфекционном  отделении и еще 30 – в лоротделении. Пациенты с тяжелым течением заболевания будут госпитализироваться в реанимационное  отделение, рассчитанное на 15 коек, — рассказал В.Н. Скляр.  – Для защиты медперсонала приобретено  40 противочумных  костюмов,  100 респираторов третьего класса биологической защиты и шесть полнолицевых масок со сменными бактериальными фильтрами. Для проведения реанимационных мероприятий имеются 12 аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторы, дефибрилляторы,  электроотсосы и все расходные материалы.

 

Медработник, одетый в защитный костюм,  полнолицевую  шлем-маску  и перчатки, специальным зондом с отламывающимся концом производит  забор биоматериала из носа, ротоглотки пациента.

 

Для проведения реанимационных мероприятий имеются 12 аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторы, дефибрилляторы,  электроотсосы и все расходные материалы.

 

Набор для взятия мазка на коронавирус. Забор биоматериала производится из носа и  ротоглотки пациента.

 

Пробирки с транспортной средой для определения коронавируса.

 

Для защиты медперсонала приобретено  40 противочумных  костюмов,  100 респираторов третьего класса биологической защиты и шесть полнолицевых масок со сменными бактериальными фильтрами.

 

На данный момент оборудовано четыре бокса в детском инфекционном отделении.