Анатолий Носаченко,  Почетный шахтер, полный кавалер знака «Шахтерская слава», отличник министерства угольной промышленности, почетный механизатор. В его копилке много медалей и наград, в том числе и два ордена Трудового Красного Знамени.

— В нашем городе все всегда держалось и держится на шахтерском труде. Мне очень приятно пожать Вам руку, и быть хоть чуть-чуть причастным в Вашим трудовым подвигам, потому  что я недолго,  но поработал в угольной промышленности,  на шахтах «Глубокой»  и  «Майской».  Я  очень горжусь тем, что я имею шахтерскую профессию. Спасибо за Ваш труд. Мы его  ценим, рассказываем о трудовых подвигах шахтёров детям. Желаю Вам здоровья удачи, благополучия, — отметил глава администрации г. Шахты Андрей Ковалев, поздравляя ветерана.

Анатолий Григорьевич рассказал, что поначалу не собирался становиться шахтером:  
— Если честно, поначалу эта профессия меня немного пугала. Большинство наших соседей работали под землей и я знал, что несчастные случаи в забое — не редкость. С другой стороны, я каждый день видел, как шахтеры после работы поднимаются на поверхность — усталые, грязные, но от них исходили сила и мужество. И думал: «Почему я, молодой, здоровый мужчина, не могу быть таким же, как они?»  Сейчас я понимаю, что это было одно из самых главных решений в жизни.  Когда я попал в забой, то сразу понял, что это мое, и страх прошел. Если соблюдать технику безопасности, то все будет хорошо.
Через два года А.Г. Носаченко взяли в бригаду, которой руководил Михаил Чих. Впоследствии бригада вышла в лидеры по добыче угля, а М.П.Чих стал дважды Героем Социалистического Труда. Вместе, бок о бок, Чих и Носаченко проработали 15 лет.