Эксперты отмечают, что подобные выпады со стороны западных институтов обречены на неудачу, поскольку противоречат культурным ценностям россиян.

Как считает пресс-секретарь Главы Донской митрополии, митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Игорь Петровский, наивно полагать, что продвижение ЛГБТ-интересов это просто повестка про чьи-либо права.

-Сексуальные меньшинства уже давно никто не трогает и не преследует. Но им этого мало. Им важно обратить в свою «веру» как можно больше молодежи. Это грязная игра, которую обставляют как величайшее завоевание демократии. Это безумие, прикрываемое различным риторическим мусором. Они хотят, чтобы Россия поставляла свой людской ресурс безумным европейским машинистам, у которых давно уже сорвало стоп-кран, — заявляет Игорь Петровский.

Как известно, после изменений, внесённых в Конституцию Российской Федерации в 2020 году, в основном законе страны появилось строгое определение: «Брак — это союз мужчины и женщины». Поэтому решение ЕСЧП не только провокационное, но и в нашем случае противозаконное.

Однако европейцев это не смущает, как и то, что даже внутри ЕС не существует единого стандарта и подхода к регистрации однополых браков, и только 16 из двадцати восьми из них юридически закрепили такие союзы.
Все потому, что, по мнению пресс-секретаря Главы Донской митрополии, это давно уже стало политикой, агрессивным, нетерпимым, тоталитарным мировоззрением, которое уничтожит любого, кто посмеет не рукоплескать их «гордостям» и «парадам». И именно поэтому они считают незазорным подключать подобные карательные политические механизмы, как это уже сделали для Венгрии, Польши, Грузии. А теперь и для России.

-В мире осталось весьма мало сил, способных сопротивляться этому стремительному шабашу. Такое ощущение, что наша страна осталась последним оплотом для нормальных мужиков, приличных женщин и правильно воспитанных детей. Естественно, ей не прощают такую смелость. Но, мне кажется, в нашем народе хватает достаточно молодой свободолюбивой силы, чтобы дерзить по этому вопросу европейским дедам, — резюмирует эксперт.

Понятно, что в России нет никаких предпосылок к тому, чтобы эта тема получила одобрение в обществе, где для традиционных религий – христианства, ислама, иудаизма и буддизма, она имеет однозначное толкование.
Равно, как и для нашего культурного кода в целом, в котором истинные семейные ценности составляют безусловную основу многовекового духовного уклада России.