Шахтинец рассказал о своем участии в «Новой Фабрике звезд».

С финалистом популярного музыкального проекта мы встретились в редакции газеты «Шахтинские известия» во время его визита в родной город.

Эльман откровенно ответил на вопросы о своей личной жизни, планах на будущее и признался, что с удовольствием выступит в Шахтах в День города.

— Расскажи о своей семье, родителях. Как они относятся к выбранной тобой профессии?

— У меня обычная семья. Нет никаких особенных связей или еще чего-то, что могло бы помочь мне в карьере. Я окончил РГУПС, получил звание лейтенанта, но решил, что музыка важнее. К выбору творческой профессии семья отнеслась замечательно. Родные знают — это то, о чем я мечтал с детства, к чему шел много лет. Откуда это во мне, сложно сказать, в семье музыкантов у нас нет. Я самородок.

— Как ты пришел в мир музыки? Учился ли этому?

— Спонтанно. В школе мы с друзьями пробовали писать рэп, тогда это было очень популярно. Образовалась группа «Комикс». Песни передавались на дисках, перезаписывались, мы начали выступать на разных городских площадках. Но, когда я переехал в Ростов, то начал развиваться в сольном творчестве. Первым моим большим успехом была песня «Ростов-Дон», мы сняли на нее клип. Позже с компанией «Warner music» мы выпустили сингл «Адреналин». Он вошел в ТОП ITunes, прозвучал в популярном блоге Амирана Сардарова «Дневник Хача».

— Мощным толчком для нового витка твоего становления в профессии на большой сцене стала личная неудача или удача, смотря как сейчас это оценивать. Свободно ли твое сердце сейчас?

— Да, мое сердце свободно.

— И какая она, девушка твоей мечты?

— Я не выбираю только по внешним данным. Мне важна энергетика, которая может возникнуть между нами. Это сложно объяснить — так называемая «химия».

— Как появился официальный хештег #elmanvkadre?

— Мы ехали вместе с другом на съемки клипа и я ему говорю: «Слушай, нужен хештег! Что–то броское, вроде «Эльман в кадре», чтобы было понятно, что я здесь». И нам так понравился этот вариант, мы на нем и остановились. Как говорится, все гениальное — просто. Я рад, что хештег действительно стал популярным, получил вирусное распространение.

— Не раз упоминалось, что на кастинге ты сомневался: участвовать тебе или нет. Почему и не жалеешь ли теперь о своем выборе?

— После того, как я прошел кастинг, и мне сказали «да», было сомнение: участвовать в проекте или нет. Я не совсем понимал формат реалити-шоу. В итоге, после разговора с продюсером проекта Виктором Дробышем, я понял, что не могу упустить такую возможность. У меня был выбор — остаться в компании Warner, с которой к тому моменту у меня уже был заключен контракт, продолжать выпускать песни и быть артистом лейбла или подписать контракт с известным продюсером.

Эльман Зейналов с продюсером Виктором Дробышем.

— Трудно ли было для тебя привыкнуть к постоянному наблюдению камер и изоляции?

— Трудно. И любому человеку было бы трудно. Представьте, что в вашем доме 50 камер и они следят за вами даже в туалете. При этом мы не знали, что попадет в телевизионные дневники проекта; и нам оставалось только гадать, в каком образе мы предстанем перед зрителем и какие моменты из нашей 24-часовой жизни будут обсуждать телезрители. В такой ситуации понимаешь, что каждое слово может стать как «счастливым билетом», так и «утопить».

— Как бы ты охарактеризовал себя в начале проекта и в финале? Что изменилось в тебе с течением времени?

— Я пришел на проект обычным парнем с улицы, не понимающим, что и как происходит в рамках телешоу, как позиционировать себя, как работать с артистами. В первом эфире я сразу пел в дуэте с Ани Лорак, и это было для меня очень ответственно. Далее на протяжении всего проекта мне нужно было только набираться опыта и идти вперед. Было непросто, но я вышел с «Новой фабрики звезд» с огромным багажом профессиональных качеств. За что я благодарен продюсеру, всем педагогам и команде, которая работала над проектом.

С певицей Ани Лорак. Фото со страницы Э.Зейналова в ВКонтакте.

— Изменил бы ты что-то в своем поведении, если бы была возможность сделать все на проекте иначе?

— Я не играл на камеру, был таким, каким меня знают друзья и родные. Если бы появилась возможность заново пройти этот путь, я бы постарался быть более сдержанным к любым конфликтным ситуациям и эмоциям других. Уделил бы больше времени музыке и творчеству. Я всегда добивался своих целей и при этом оставался мужчиной. Меня так воспитали.

— Занятия по какому направлению были наиболее полезны для тебя, твоего развития, как артиста?

— Я от каждого момента на проекте старался взять все и по максимуму. Актерское мастерство, танцы, уроки вокала – неотъемлемая часть развития артиста. И я понимаю, что, даже несмотря на то, что занятия по хореографии были через день, нужно еще много времени потратить на то, чтобы добиться каких-то результатов. Нам дали основы мастерства, а кто и как этим сможет воспользоваться, покажет время.

— Твой любимый сольный номер?

— Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Номер на песню «Адреналин» получился очень атмосферным, мне было в нем комфортно, так как с этой песней я уже прожил определенное время на просторах шоу-бизнеса. Номер на «Невесомость» получился в клубном формате. Номер на песню «Мой Океан», в общем как и саму песню, я считаю личной победой на проекте «Новая Фабрика звезд». В эту песню я вложил очень много своей души и прожил ее на сцене по-особенному. Хочу сказать большое спасибо Виктору Дробышу за то, что он поверил в меня и мою песню, помог ее записать и аранжировать.

— Что ты первое сделал, когда проект закончился?

— Поехал домой писать песню. Даже сейчас, перед вылетом, я до пяти утра писал музыку. Поспал часа три — и в путь. В шоу-бизнесе по-другому нельзя, я это усвоил.

В одном из эфиров звездного дома ты рассказал о том, что у тебя есть талисман – четки. Можешь рассказать подробнее о том, как он у тебя появился? Есть ли другие талисманы?

— Мне подарили эти четки друзья, которые живут в Непале. Во время моего переезда в Москву они оказались со мной, и я для себя решил, что это мой талисман.

— В своей группе ВК ты отвечаешь на вопросы фанатов. Давая совет одному из них, ты сказал, что музыка — это образ жизни. Как ты сам это понял?

— Все, чем я занимался в жизни: бизнес, путешествия, образование — все рано или поздно заканчивалось, только музыка оставалась со мной всегда. Мне кажется, если ты предан своему делу, то оно априори есть твой образ жизни.

— На «Фабрику» ты пришел как рэпер. Но к финалу запел. Почему ты решил поменять направление? Значит ли это, что слушатели больше не услышат речитатив в твоем исполнении?

— Я буду петь и совмещать пение с рэпом. «Мой Океан» — это хороший пример того, чем я планирую заниматься.

— Выступление с кем из артистов запомнилось больше всего? С кем было комфортнее всего работать? С кем хотелось бы повторить?

— Дуэты с Ани Лорак, Юлианной Карауловой и Григорием Лепсом для меня были наиболее яркими. Самым эмоциональным для меня стал номер с Юлианной. С Григорием Лепсом и Ани Лорак я бы с удовольствием поработал вновь.

— С кем из фабрикантов у тебя сложились дружеские отношения? Хотелось бы тебе с кем-то из них сотрудничать в творчестве?

— С участниками группы «Север.17» (Даня Рувинский, Зина Куприянович и Женя Трофимов). Думаю, что мы обязательно что-то вместе сделаем.

— Планируешь ли ты концерт в родном городе?

— Конечно. Я бы с удовольствием спел в День города.

— Удалось ли оставить себе на память что-то материальное из звездного дома?

— Подарки, которые предоставляли нам спонсоры, остались у нас.

— Проект завершен. Не возникало вопроса: что дальше?

— У меня — нет. Я знал, что мне делать и до «Новой Фабрики звезд» – работать, развиваться, творить. Быть хорошим артистом – огромный труд. И я, как артист, только начинаю свой путь.

⇒БЛИЦ

— Любимое блюдо?

— Пюре.

— Любимый город?

— Мой родной город – Шахты. Здесь я прожил до 18 лет, потом я переехал в Ростов. И там, и здесь у меня были яркие моменты, за которые я благодарен этим местам. Сумгаит — город, в котором я родился, тоже играет большую роль. Сейчас новый этап моей жизни, и он связан с Москвой.

— Любимый вид отдыха?

— Заниматься музыкой

— Любимый фильм, сериал, книга?

— Фильм «Один дома», сериал «Побег», роман «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. 

— Что тебя вдохновляет?

— Музыка, все вокруг этого крутится.


Беседовала Тамара Маргиева