Поговорю с тобою, мама…

Ярослав Пономарев, 12 лет:

— Мальчики не всегда говорят об этом в круговороте обычных будней, но, несомненно, хранят эти слова в своем сердце! Любимая мамочка! Ты лучшая на свете и самый дорогой человек на планете! Мне хочется сказать тебе спасибо за твой материнский труд, за твое терпение. Я знаю, что во всех наших ссорах я не прав! Прости меня за это! Будь всегда красивой, живи много лет, а я постараюсь беречь тебя и всегда буду рядом с тобой. Люблю тебя!

Алексей Новиков,  10 лет:

— Дорогая моя мама, ты самая добрая, красивая, любимая! Спасибо тебе!

Никита Горбенко, 13 лет:

— Дорогая мама! Я знаю, что ты меня любишь, понимаешь и принимаешь любое мое настроение. Спасибо тебе за любовь и терпение. Самое любимое время – это время, проводимое вместе! Я люблю тебя и счастлив, что ты у меня есть!

Даниил Нагорный, 10 лет:

— Мамочка! Ты самая добрая, умная, красивая! Я хочу, чтобы ты была всегда здоровой, а я сделаю все, чтобы ты была счастливой!

Воспитанники центра реабилитации и абилитации младшей группы поздравляют своих мам, всех женщин с наступившим 8 Марта!

И дарят им это стихотворение.

Примите вы от нас сегодня

Букеты счастья и добра.

Мы в женский день вам всем желаем

Здоровья, мира и тепла.

Мелодична, нежна, величественна

Можно ли описать женщину или девушку одним словом? Да.

Теплым, мелодичным, нежным, величественным словом: Берегиня. Она — хранительница очага, исцеляющая и ласкающая, как вода, теплая и пылкая, подобно огню, мудрая и стойкая, будто земля, игривая и легкая, как воздух. Все это женщина. Многим из вас это описание покажется наивным, излишне идеализированным. У каждого свое мнение, я не вправе навязывать мое. На мой взгляд, женщина такая, если она становится сильнее по причинам, от нее не зависящим. Я знаю это по себе. Четыре года и два месяца назад у нас случилась беда — мы потеряли главу нашей семьи — папу и мужа. Это изменило все. Я потеряла чувство защищенности, покоя.

Слава Богу, есть мама, которая вовремя заметила мою тревожность и сказала: «Ты не одна, я рядом!». Но кто скажет это ей? Ведь я, прежде всего, ее ребенок и не смогу восполнить эту потерю сильного мужского плеча.

Подводя итоги, хочу сказать: в каждой девушке, маме, бабушке есть та, первозданная Берегиня, которую я описала, изменяется она только под гнетом внешних факторов. Так было и будет во все времена. Единственное отличие — нынче этих факторов стало куда больше, потому как мир меняется куда быстрее. Дорогие бабушки, мамы и девушки, вы прекрасны! Всего вам самого светлого!

М.Гикашвили