Этим летом погода нас радует невероятными рекордами. Высокая температура заставляет наш организм работать в стрессовых условиях из-за чего может случиться перегруз системы.

Поэтому в сильную жару часто случается, что мы не можем на чем-то сосредоточиться, продуктивность падает и мы становимся более раздражительными.

Летняя жара может стать причиной теплового удара, инфаркта, проявления хронических заболеваний и даже привести к летальному исходу.

Что происходит с нашим мозгом в жаркую погоду?

В научном сообществе существует несколько мнений. Согласно одной из них мозг тратит ресурсы на поддержание температуры тела. Следовательно, на остальную деятельность ресурсов остается меньше, так как усиливается кровоток в области отвечающей за терморегуляцию. Таким образом основная часть глюкозы направляется в эту часть мозга, а остальные «голодают».

 

К тому же в жаркую погоду мыслительный процесс в основном направлен на поиск способов охладиться.

«Серым клеточкам» нужна не только глюкоза, но и отдых, то есть здоровый сон в комфортных условиях. Жара мешает полноценно выспаться и это сказывается на состоянии мозга.

Как бороться с «закипанием» мозга?

Защитить мозг от перегрева не так сложно. Важно поддерживать комфортную температуру и не допускать обезвоживания.

Помните, что кофе и алкоголь стоит исключить из рациона, так как они являются сильными диуретиками. Какие еще напитки не стоит пить летом, читайте ЗДЕСЬ.

Подготовлено по информации из открытых источников.

 

Кому из детей удалось выжить, когда мать напала с топором ?
Почему в Новосибирске прекращены поиски пропавшего подростка?
На сколько дней продлят майские в России: читать
В Казани мать не была наказана за нападение на сына с ножом