Ее пророчествам посвящен новый документальный фильм, который накануне представил Первый канал. 

Буквально за год до своей смерти она рассказала о том, что произойдет в 2022 году. 

«Будет конфликт между двумя соседними странами, брат против брата и много крови..», – привел слова Ванги ее переводчик Стоян Петров. 

А своему другу-журналисту Сергею Косторному Ванга говорила, что 2022 год станет очень трудным для человечества, в нем будет много перемен.

«Мы как-то сидели с ней в садике у ее дома и она вдруг говорит: Украина охохох..Там будет много горя, у них будут цари меняться (слово президент она не говорила) как перчатки и с каждым будет все хуже и хуже. Я вижу порох, я вижу  я вижу огонь. Только спустя много лет я понял что порох — это Порошенко.. Потом сказала — придет зеленый господарь молодой и веселый, все будут ему в ладошки хлопать, но он такой бестолковый, что доведет страну до ручки…Не будет этой страны», — рассказал Косторной.

Будущее России Ванга видела так:

«Сама Россия находится под покровом Пресвятой Богородицы — это центр чистой светлой силы. Она за всех заступается и всем помогает, но неблагодарность постоянно идет. Постоянная борьба добра со злом.. будут тяжелые времена, но все это преодолеется. Те кто от нее отвернулся опять придут к ней. Россия наберет должную ей силу. Россия великая страна, Россия поднимется, у вас все будет хорошо», – говорила она. 

Ванга родилась в полночь 31 января 1911 года в македонском городе Струмице в семье мелкого землевладельца. Она появилась на свет раньше срока и никто не верил, что девочка выживет. Даже имя Вангелия ей дали спустя два месяца. Когда ей исполнилось 6 лет, отец обратил внимание, что у нее появилась странная забава — прятала игрушки во дворе, потом завязывала глаза и играла в слепую — искала, что спрятала. Необъяснимое трагическое событие произошло с девочкой в 12 лет. Поднялась буря, которая подхватила Вангелию и подняла в небо — нашли ее только вечером, заваленную ветками и еле живую. Глаза ее были забиты песком и пылью. С тех пор девочка ослепла. Впервые она услышала голоса говорящие ей о будущем и прошлом в апреле 1940 году. В тот день соседки обсуждали планы на  ближайший год — неожиданно Ванга сказала им, что ничего не из этого не будет, потому что в апреле начнется война. Все посмеялись, но когда 6 апреля 1941 года германские войска вошли в Югославию, о ее пророчестве вспомнили и с этого дня о ней узнал весь мир. Очередь к ней тянулась месяцами. В числе тех, кто приезжал к ней в гости, был и известный писатель Сергей Михалков. 

«Мне Ванга говорит: вот вижу пришла твоя сестра и стоит рядом  с тобой. Я ответил, что у меня нет сестры. А потом когда вернулся в Москву, мне родственники рассказали, что у меня была сестра, но она умерла в возрасте 5 лет. Ванга этого никак знать не могла», – вспоминает он.

Знала Ванга и о грядущей пандемии коронавируса.

«От желтых людей придет страшная болезнь. Где-то 100 млн человек будут заражены и будут умирать на ходу. Эта болезнь — урок человечеству, она будет послана людям в качестве предупреждения, – привел Сергей Косторной слова ясновидящей. 

Он также отметил, что надежды Ванга тоже не отнимала и уже тогда знала, что ученые найдут лекарство от этой болезни.

Напомним, Ванга предупреждала о грядущей «эпидемии старости», и  о «самом опасном дне», и о теракте 11 сентября 2001 года. 

«Если  расскажу людям все, что вижу и знаю, они тот час же захотят уйти из этого мира» – считала она.
 

Анна Рослая ИА «ДОН 24»