Полина Белякова, студентка РостГМУ:

— Предпочитаю бумажные книги. Мозг каждый день получает много новой информации и, чтобы сохранить нужную, используются различные «якоря». Для книг такими «якорями» являются обложка, процесс покупки или заметка на полях карандашом, запах страниц. Я люблю сказку «Красавица и Чудовище» Шарля Перро. Ее главная мысль — красивым человека делают доброе сердце и светлая душа, а не внешность.

Александра Алесина, студентка ДонГАУ:

— Бумажные книги мне нравятся намного больше, чем их электронные аналоги. Они легче для восприятия, их можно потрогать, полистать, кроме того, традиционные книги быстрее читаются. Любимое произведение я выделить не могу, но из литературных жанров больше всего нравится фэнтези. Также часто читаю триллеры, тоже очень интересный жанр для меня.

Наталья Мурадова, специалист связи:

— Электронная книга – это удобный мобильный вариант, такую книгу можно взять с собой на работу, в дорогу — куда угодно, и она не займет много места в сумке. Мое любимое произведение – роман Себастьяна Жапризо «Дама в очках и с ружьем в автомобиле». Я люблю детективы, а в этом произведении как раз присутствуют тайны, экшен, интриги, с которыми главная героиня успешно справляется.

Александра Кадушкина, выпускница школы №5 им. И.И.Горностаева:

— Я предпочитаю бумажные книги. Когда листаешь страницы, получаешь невероятные эмоции. Такие книги будут сопровождать тебя в путешествиях, их не нужно заряжать, чтобы продолжить чтение. Книги Виктории Ки-Ма «Хроники ветра. Начало пути» и «Хроники ветра. Легенда о Теннедрамме» служат для меня маленьким проводником в другой мир, помогают отдохнуть от повседневной жизни.

Анастасия Гончарова, продавец:

— У бумажных книг своя особая энергетика. Они лучше воспринимаются мозгом и дарят читателю много эмоций. Больше всего я люблю такие жанры как фэнтези и детективы. Любопытно ставить себя на место героев и вместе с ними переживать различные события, разгадывать тайны, путешествовать. Определенной любимой книги у меня нет, но, думаю, в будущем она обязательно появится.

Елизавета Заворотынская, супервайзер:

— На данный момент предпочитаю электронные книги. Здесь можно увеличить масштаб, чтобы сильно не напрягать глаза. Конечно, приятнее читать бумажные книги, ощущая страницы, но шрифты бывают очень неудобными. Мое любимое произведение — «Финансист» Теодора Драйзера, оно является первым из цикла «Трилогия желаний» и обнажает жесткую и даже хищную натуру главного героя.