Любите маринованные помидоры? 

Пока еще томатный сезон в разгаре,  предлагаем  приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму.

«Много лет использую только этот рецепт, помидоры всегда получаются просто отменные, и даже рассол выпивается! Всем, кто пробовал, очень нравится», — говорит Елена Савкова.  

Итак, на 3-литровый баллон:

  • 1 красный болгарский перец (разрезать на 4 части)
  • 5 веточек петрушки свежей
  • 3 веточки базилика свежего
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин перца душистого
  • кусочек мускатного ореха (с горошину)
  • 1 лавровый лист

Сложить вымытые помидоры, зелень, болгарский перец, зубки чеснока,  лавровый лист, душистый перец, гвоздику, мускатный орех в баллон. Первый раз залить кипятком, прикрыть сверху крышками и накрыть махровым полотенцем. Дать постоять 30 минут. 

Затем слить и поставить воду нагреваться на огонь. В это время в каждый баллон насыпаем по 1,5 ст. ложки соли (без горки), 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки  6% уксуса.

Как только вода закипит, залить помидоры и укупорить. Поставить баллоны вверх дном и накрыть одеялом. Пусть так стоят, пока не остынут.

Маринованные огурцы с секретным ингредиентом

А если кто-то еще  не успел закрыть огурчики на зиму, у Елены есть отменный рецепт маринованных огурцов, который тоже проверен временем и сотрудниками нашей редакции.

 

Вымытые огурцы заложить в 3-литровый баллон, пересыпая укропом, хреном (лист, кусочек корня), эстрагоном, 1 болгарский перец (на 4 части разрезанный), головка-две чеснока ( в зависимости от размера).

Добавить 5 гвоздичек, штук 6 душистого перца (горошек) и 10-15 горошин черного перца, 1 ч. ложку семян горчицы, 1 лавровый лист.

Залить огурцы кипятком, накрыть крышкой, сверху положить полотенце, пусть постоят полчаса.

Затем воду слить и поставить нагреваться.

В это время в каждый баллон добавить 2 ст. ложки соли (без горки) , 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса 6%. И, внимание! – 50 г водки.

 Залить огурцы кипятком, закатать. Поставить вверх дном и накрыть одеялом (стоят до остывания). Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие!

Приятного аппетита зимой!

Хотите стать участником нашего вкусного проекта? 

Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru  или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.

Обязательное условие: фотография приготовленного блюда.  Ждем ваши рецепты!