По словам внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, в этом продукте есть полезные вещества, которые способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшению воспаления в организме, повышает защитные функции организма.
— Мед – это целая кладовая полезных веществ. Он содержит витамины B2, B3, B5, B6, B9, C, такие микроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Продукт богат антиоксидантами: флавоноидами и органическими кислотами, — цитирует слова специалиста агентство РИА Новости.
Андрей Тяжельников добавил также, что мед оказывает обволакивающее действие и снимает раздражение слизистых при кашле и боли в горле.