Поэтому каждый из нас хочет отведать самые сладкие и сочные дольки этого цитрусового. Но не всегда удача на нашей стороне: мандарины попадаются либо очень кислые, либо с большим количеством косточек.

Вкус мандаринов – самый главный вкус наступающего праздника, поэтому важно выбрать наиболее сладкие плоды.

Валерия Бронникова, юнкор ГДДТ

Владислав Волков, начальник отдела потребительского рынка администрации г.Шахты:

 

— На объектах розничной торговли города Шахты представлен широкий ассортимент цитрусовых, среди которых имеются в продаже и мандарины, которые привезены из Турции, Китая, Марокко и Абхазии.

При выборе фруктов, прежде всего необходимо обращать внимание на внешний вид, оценить цвет и форму мандаринов. Цвет плодов должен быть оранжевым или оранжево-красным, без белого налета и черных пятен.

Лучше всего отдавать предпочтение тем мандаринам, которые не расфасованы. Так можно выбрать самые спелые, но неиспорченные плоды, набирая их по одному. На ощупь мандарин должен быть упругим. Слишком мягкие или слишком сухие плоды лучше отложить в сторону: первые быстро испортятся (или уже испортились), вторые окажутся невкусными и несочными.

Если есть возможность попробовать мандарин, не пренебрегайте ей. Попросите продавца дать вам самостоятельно очистить его, оценить, как отходит шкурка от мякоти, сколько в нем влаги. Если вам нравится вкус, старайтесь выбрать плоды, похожие на тот, который вы пробовали, из той же емкости (ящика, коробки, прилавка) – так с большой долей вероятности вы получите примерно такой же вкус.