Сохранить сочность нам поможет кляр. Грудка в кляре – простое блюдо, которое поможет разнообразить стол и не требует больших усилий.

Главный секрет блюда заключается в панировке, благодаря которой курица сохранит соки и приобретет румяную корочку.

Для того чтобы удивить гостей и домашних вкусным ужином, вам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 гр 
  • Соль и приправы по вкусу
  • Мука пшеничная — 5−10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению.

Шаг 1 Промывам филе под проточной водой и просушиваем его. Разрезаем вдоль и отбиваем молоточком.

 

Шаг 2 Разбиваем яйца, добавляем приправы и взбалтываем. В отдельную емкость насыпаем муку.

Шаг 3 Обваливаем курицу в муке так, чтобы мясо все было покрыто, но лишнюю муку все же стряхните. Потом обваленную в муке грудку опустите в миску с яичной смесью.

Шаг 4 Выложите филе на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне каждый кусочек должен провести по 3-4 минуты с каждой стороны. После жарки выложите филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 5 Подавайте курицу с гарниром и соусами.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Дом Mail