В преддверии выходных дней перед хозяйками всегда возникает один и тот же вопрос: «Что приготовить?». И начинается «мозговой штурм»: «Чем же вкусненьким порадовать свою семью?»
Дорогие читатели, предлагаем вам стать участниками нашего проекта! Присылайте свои любимые рецепты выпечки, тортов, первых-вторых блюд, салатов, мяса, приготовленных именно по вашему рецепту.
Также сейчас в разгаре сезон домашних зимних заготовок. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт маринованных огурчиков, помидорчиков, овощных заготовок, аджики, варенья. Присылайте их в редакцию, все рецепты будут размещаться на нашем сайте, а также в социальных сетях издания по пятницам.
Как стать участником?
Очень просто. Присылайте свой рецепт на электронную почту gazeta-o-nas@mail.ru или на ватсап по номеру 8-928-104-68-87.
Обязательное условие: фотография приготовленного блюда. Приветствуются снимки хозяюшки вместе с кулинарным шедевром.
Сегодня предлагаем вам первый рецепт от Елены Меркуловой.
Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром
Необходимо взять 6 штук средних баклажанов. Помыть их и разрезать вдоль на две части. Ножку баклажана можно срезать, а можно и не срезать (кому как нравится). Вынуть мякоть, сделав лодочки. Мякоть баклажана мелко нарезать. Немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.
В мясной фарш (250 г) добавить мелко нарезанные половину луковицы, 1 зубок чеснока и мякоть баклажана. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать. Начинить им половинки баклажана. Сверху на них выложить дольки помидора (понадобится 3-4 средних помидора).
Противень выстелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить баклажаны. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Затем достать и посыпать тертым сыром (понадобится 200 г). И поставить в духовку еще на 10 минут до образования красивой корочки.

Приятного аппетита!